Коллекция новых коктейлей в баре AVIATOR
Антон Громов, Дмитрий Натаров и Шеф-бармен Вадим Петров несколько месяцев разрабатывали авторские рецепты и тестировали новые технологии. Все коктейли получились интересными с необычными, но с понятными и сбалансированными вкусами.
Bonfire/Костер — пряный вкус с легкой терпкостью черноплодной рябины и легким ароматом апельсиновой цедры. Корица придает ему почти новогоднее настроение.
Liquid cheesecake/Жидкий чизкейк — коктейльный вариант чизкейка. Нежный и густой коктейль, в составе которого сыр маскарпоне и сливки. Испанский херес добавляет ему аромат чернослива.
Tea Rose/Чайная Роза — насыщенный фруктовый букет в аромате, легкая кислинка и оттенок лемонграсса дополнены крепостью водки, которая не ощущается, но придает коктейлю благородный чистый вкус.
Iron element/Железный элемент — легкая сладость американского бурбона с пряным вкусом гранатового соуса дополнены нотами апероля, настоянного на черешне.
Electric herbs/Электрические травы — коктейль в основу которого лег цветочный джин,гармонирующий с нотами бузины, итальянским мускатным вином, горечью дальневосточной травы сайган-даля и цветов спилатеса, которые создают ощущение легкого покалывания языка. Этот коктейль прекрасен в качестве аперитива.
Ice punch/Ледяной панч-коктейль — спектакль. Сценография подачи начинается с охлаждения бокала азотом. Клубы пара окутывают будущий напиток и переходят в следующую сцену - иней на стекле. Сложный многокомпонентный состав и особенная технология приготовления «milk wash» делают этот напиток уникальным. Ноты кофе, аниса, эстрагона, лесного ореха и мяты смягчаются легкой кислотностью апельсинового фреша. Благодаря технологии «milk wash» - фильтрации через молоко, напиток получает интересный округлый сбалансированный вкус.
Carrot Gimlet/Морковный гимлет — один из новых твистов в баре AVIATOR. Основным ингредиентом является домашний морковный кордиал с легкой кислинкой. Таким образом джин, входящий в состав коктейля, получает морковное послевкусие. Особый аромат напитку придает обсыпка из моркови, кинзы и мяты.
Goddеss Tulasi/Богиня Туласи — сухой клубничный вермут и цветочный джин дополнены ароматом лемонграсса. Подается с личи и базиликовой икрой, которая имеет непосредственное отношение к легенде о Туласи. Сочетание голубого и розового цветов в напитке так же отражает дуальность любви и разноплановость вкусов этого коктейля.
Fire Plane/Пылающий самолет — коктейль с интересной подачей. Горящий бумажный самолет, придает напитку дымный аромат. Апероль, настоянный на черешне, дополнен
бурбоном, который мацерируется с листом кафрского лайма и копченым чаем лабсанг сушонг. Коктейль, как настоящее путешествие.
Apple pie/Яблочный пирог — сауэр на каждый день. Основа его — кальвадос, дополненный сиропом олеосаккарума. Нежная пена с цедрой грейпфрута прекрасно дополняю вкусовую композицию напитка.
Easy fly/Легкий полет — простой и лаконичный на первый взгляд. Вкус галангала, тибетской ромашки и цыганской розы придают напитку необычный букет.
Coffee shot/Кофейные шоты — диджестивные шоты с джином, настоянном на эстрагоне с кофейным ликером и каплей лакрицы. Интересную текстуру им придает эспума из алкогольного мороженного.
Коктейли идеальны для завершения вечера в ресторане AVIATOR.
Рестораны из новости
Ресторан | |
Aviator / Авиатор | |
Заведение закрыто | |
Пресненская наб., д. 12 | |
(968) 523-79-47 | |
Международная, Выставочная | |
Европейская, Авторская | |
сегодня с 15:00 до 03:00 | |