10 Сентября 2020

Краборианство в ресторане Sixty

Шеф-повар одного из самых высоких ресторанов в Европе Сергей Кондаков представил авторскую подборку блюд из краба, которая, легко трансформируется в новый гастрономический тренд — «краборианство».

Приверженцам новой гастрономической «религии» объяснять достоинства краба не нужно: этот легкий, подходящий для правильного питания и при этом невероятно вкусный продукт превращает любое блюдо — в изысканное, а любой ужин — в особенный. Ощущение праздника усиливается от потрясающего вида на город, открывающегося из панорамных окон.

Крабовое мясо в Sixty — это не поставки с другого конца страны, а продукт наивысшей свежести: между выловом краба из аквариума, находящегося прямо в ресторане, и его приготовлением проходит всего несколько минут.

Рекомендуем попробовать тартар с крабом — деликатесную закуску из краба, томатов и икры, подающуюся на обжаренной на гриле половинке авокадо, и украшенную кресс-салатом, артишоком и перепелиным яйцом.

Роти с крабом и фетой — любопытный вариант для любителей индийской кухни: обжаренные на сливочном масле лепешки роти подаются с миксом салатов, кубиками феты и крабом. А для ценителей итальянской кухни есть спагетти с крабом — пожалуй, лучше, чем в Италии.

Классический рецепт летнего бестселлера гаспачо обрел пикантное дополнение – блюдо подается с нарезанными кубиками овощами, авокадо и нежным крабовым мясом. Краб в перечном соусе и в соусе термидор — блюда, в которых крабовое мясо выводит мощное соло, а соусы становятся пикантным аккомпанементом, оттеняющим его вкусовое звучание. И, конечно, в Sixty гостей ждет отличный выбор суши и роллов — в том числе, горячий ролл хамачи с крабом и лакедрой.

Обед или ужин дополнят напитки — в барной карте также появились новинки. Это коктейль La Parfume с кальвадосом, ликером «Италикус» и лаймом, и безалкогольный освежающий лимонад с огурцом и алоэ.

Рестораны из новости

Последние новости
Российский ресторанный фестиваль в IL Letterato
21 Сентября 2020
С 20 сентября по 10 октября в наших кафе можно попробовать уникальные гастрономические сеты, созданные нашим шефом.
Российский ресторанный фестиваль в Chelsea GastroPub
18 Сентября 2020
С 20 сентября по 10 октября 2020 года в России пройдет пятый юбилейный Российский Ресторанный Фестиваль, организованный Александром Сысоевым.