16 Сентября 2020

Крабы в ресторанах-яхтах «Чайка» и «Ласточка»

В меню ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка» — новое, по-настоящему морское, специальное предложение от шеф-повара Доменико Филиппоне. Оно не просто знакомит с разнообразием блюд из краба, но расширяет представления об этом полезном деликатесе.

В холодных закусках нежность крабового мяса подчёркивает сливочный сыр — как, например, в ролле из краба он соединяет начинку из свежего, тонко нарезанного тунца и авокадо (950 р.). В заварных эклерах с крабом и красной икрой (650 р.) сливочный вкус оттеняет цитрусовый соус Юдзу, а к морскому ежу крабовое мясо подается в виде салата с соусом Унаги (550 р.).

Краб универсален: он одинаков хорош в самых разных кухнях и везде исполняет главную партию. Острый суп с крабом и морепродуктами (750 р.) — горячий привет паназиатской кухне с её фаворитами в виде имбиря, перца и кокосового молока.

Любители средиземноморской кухни оценят изысканную простоту фаланг колючего краба, приготовленных в фольге с морепродуктами и соусом из белого вина (1170 р.). А сочетание «голубцы с крабом» (950 р.) наверняка заинтригует всех, кто готов к новым вкусовым открытиям. Завёрнутое в свекольный лист мясо краба и креветки подаётся на подушке из пюре топинамбура, сваренного в молоке.

Другая неожиданная, но крайне удачная гастрономическая пара — краб и молодая капуста (1170 р.). Последняя готовится сначала су-виде, а затем запекается с крабом в печи.

Богатое белком и витаминами мясо краба не зря уважают диетологи: запечённую с крабом мурманскую камбалу (1450 р.) можно смело включать в рацион всем сторонникам ЗОЖ.

В «Чайке» и «Ласточке» правильный выбор паст с крабом: тонкие и широкие тальолини арабьятто (с морепродуктами) (1150 р.), классические лингвини (с икрой морского ежа) (1250 р.) и равиоли с начинкой из краба и лосося (870 р.). В качестве альтернативы выступают мини-хинкали с крабовой начинкой и соусом из тыквы (730 р.).

Если вы ещё не успели полюбить вкус настоящего краба, то специальное предложение в «Чайке» или «Ласточке» — это отличный повод начать знакомство, которое обернётся гастрономической любовью на всю жизнь.

  • Крабы в ресторанах-яхтах «Чайка» и «Ласточка»
  • Крабы в ресторанах-яхтах «Чайка» и «Ласточка»
  • Крабы в ресторанах-яхтах «Чайка» и «Ласточка»

Рестораны из новости

Чаiка / Чайка на Красной Пресне
Ресторан, Бар, Банкетный зал
Чаiка / Чайка на Красной Пресне
Краснопресненская наб., д. 12
(499) 877-58-84
Улица 1905 года, Краснопресненская
Европейская, Китайская
сегодня с 12:00 до 00:00
Заказать столик
Ласточка
Ресторан, Банкетный зал
Ласточка
Лужнецкая наб., д. 24
(495) 778-89-94
Спортивная, Воробьевы горы
Русская, Итальянская
сегодня с 12:00 до 00:00
Последние новости
Сезон инжира в «Вилла Паста»
6 Сентября 2024
Бренд-шеф ресторана Вилла Паста приглашает Вас попробовать новые блюда из сезонного меню.
Сезонное меню в Sabor de la Vida
15 Октября 2024
Приходите насладиться атмосферой уюта и тепла.