Летнее меню ресторана «Экспедиция — северная кухня»
К середине летнего сезона можно смело говорить о двух сложившихся тенденциях: капризной погоде и… неизменно вкусном летнем меню, которое предлагает своим гостям легендарный ресторан «Экспедиция — северная кухня».
Основными хитами являются легкие холодные супы: окрошка с томлёным мясом лося (680 руб.) и cвекольник с уткой (600 руб.). Казалось бы летом ничего кроме холодного супа и не хочется, однако, как устоять перед красочными, деликатесными и вкусными салатами c улиткой трубач, пюре из кореньев и папоротником орляк (1590 руб.), а также с сахалинскими гребешками, лимонником и пряными баклажанами (1640 руб.).
На горячее шеф-повар ресторана Евгений Искандаров предлагает гостям кобяйского карася, жареного с картофельным пюре (1270 руб.), запечённое каре кабана со стручковым горошком, яблоком и капустой (2170 руб.) и вырезку лося с киноа, кабачком и вялеными томатами (1940 руб.).
Прекрасным завершением трапезы станут освежающие домашние cорбеты: облепиха, малина, чёрная смородина, таёжный чай (250 руб.), а также сорбет из настоящей северной морошки (390 руб.).
Рестораны из новости
Ресторан | |
Экспедиция | |
Певческий пер., д. 6 | |
(495) 775-60-75 | |
Китай-город | |
Русская | |
сегодня с 12:00 до последнего гостя | |