Летнее меню в Stories
Салат с лангустинами в пряном азиатском соусе, страчателла с молодым горошком и мятным маслом, холодный крем-суп из кабачка с йогуртом — в Stories представили летнее меню.
«Наше летнее меню - это прежде всего сезонные продукты, — говорит Влад Корпусов, шеф-повар Stories. — Например, сейчас мы активно используем нежные побеги ели, цветы бархатцев, василька, календулы, молодой зелёный горошек и пряные травы. Кстати, фреш из горошка и трав стал другим для ряда дрессингов: легкими и свежими, как и должно быть летом».
Главными ингредиентами стали два сезонных продукта: зелёный горошек и кабачок. При подаче страчателлы с мятным маслом шеф использует горошек в качестве украшения и основного ингредиента соуса. Кабачок, обжаренный на гриле, дополнительные салат с лангустинами и томатами, подкопченными на сене. Из кабачка же Влад делает холодный крем-суп, добавляя мяту, базилик и горошек, а вместо сметаны или сливок — лёгкий йогурт.
Недавно Влад Корпусов вернулся из путешествий по Африке. Среди них классический хумус из нута с домашней лепешкой, разнообразной зеленью и кабачком, приготовленным на гриле.
Не пропустите буррату, панированную в сушеном томате; ее в Stories сервируют с трюфельным пармезаном и зеленью, дополнительными сливочным соусом с бальзамиком и маслом - томатным и мятным. Тем, кто предпочитает рыбу, стоит обратить внимание на севиче из фарерского лосося с фенхелем, бархатцами, редиской, соусом из апельсина и гелем из манго. А любителям мяса адресованы хвосты телёнка, томленые в демигласе. Их с картофельно-кукурузным муссом, маринованным луком и салатом из разных летних трав.
Рестораны из новости
Ресторан | |
Stories Restaurant | |
Котельническая наб., д. 1/15 | |
(495) 915-35-00 | |
Марксистская, Таганская | |
Европейская, Русская | |
сегодня с 08:00 до 23:00 | |