Летнее обновление и блюда с лисичками в рестобаре «Прожектор»
В «Прожекторе» наступило время лисичек. Шеф-повар рестобара Максим Мясников планирует подавать на стол гостям эти грибы жареными, томлеными и запеченными.
Максим ввел в меню «Прожектора» 8 блюд с этими лесными грибами. Теперь лисички служат как самостоятельным блюдом, так и гарниром к другим продуктам.
Проверенный временем рецепт лисичек с картофелем в «Прожекторе» немного усложнили: грибы сначала долго томятся в сметане, а потом попадают на стол вместе с запеченным картофелем, прямо в шипящей сковороде. А не менее традиционный грибной суп превратился в крем-суп из лисичек. Пикантности этому блюду добавляют копченая куриная колбаса.
Средиземноморский флер сезонному меню создают четыре блюда: паста орекьетте (или просто «ушки») с лисичками, филе сибаса с кремом из лисичек и овощами, лисички с мидиями и пюре из молодого горошка, а также теплый салат с лисичками и креветками. Не забыты и мясоеды. Для них в «Прожекторе» появились карпаччо из копченой утки с лисичками и стейк вегас с гратеном из лисичек.
Кроме лисичек в меню появилось еще 8 сезонных блюд.
В «Прожекторе» теперь подают окрошку (320 рублей) и свекольник (290 рублей). Однако рецепты знакомых блюд были творчески Максимом переработаны, — свекольник, например, подается с сорбетом из хрена. Подвергся трансформации и старинный морковник (410 рублей), в качестве начинки здесь используется копченый лосось, а вкус блюда дополняет крем чиз с соусом гамадари и свежий огурец.
Рыбных блюд в новом меню три: пирог с печенью трески (370 руб.), пате из копченой скумбрии с овощами (320 руб.) и ностальгические бычки в томатном соусе (390 руб.). Не забыты и стойкие приверженцы мяса, для них летом в «Прожекторе» будут готовить фирменный стейк-вегас (630 руб.). Его здесь подают со свежими овощами и икрой из кабачков.
Рестораны из новости
Бар, Караоке-клуб | |
Караоке Прожектор | |
Заведение закрыто | |
Славянская пл., д. 2/5/4 стр.3 | |
(495) 796-03-80 | |
Китай-город | |
Европейская | |
сегодня с 20:00 до 06:00 | |