Летние коктейли и лимонады в «Никуда не едем»
В первые дни лета коктейльная карта гастрономического бара «Никуда не едем» пополнилась освежающими коктейлями и лимонадами. Миксолог Александр Кан придумал для заведения 3 необычных коктейля на основе просекко, апероля и рома — новые вариации самых известных летних напитков, сангрии, сприца и «Пина Колады».
В «Никуда не едем» теперь подают венецианский вариант сприца, с добавлением персикового сиропа и свежих фруктов: персика, клубники и апельсина. Новый рецепт навеян знаменитым венецианским Harry’s Bar, ведь именно там был придуман поженивший просекко и персиковое пюре коктейль «Беллини». Стоимость Venecian Spritz — 400 рублей за порцию, 1100 за литровый кувшин.
Источником вдохновения для создания Sangria Cardinal послужил легендарный «Кир Рояль». Этот вариант сангрии готовят в «Никуда не едем» на просекко с добавлением смородины, домашнего винного сиропа и грейпфрутового биттера. Литровый кувшин Sangria Cardinal обойдется в 1100 рублей.
«Самодельная колада» — это настоящий аттракцион. На стол подается заполненная льдом глиняная чаша с запотевшей молочной бутылкой. В бутылке — тщательно смешанные секретные ингредиенты, необходимые для «Колады». Остается лишь заказать ром (на стандартную порцию в 400 мл Александр Кан рекомендует минимум 100 мл алкоголя), влить его в бутылку и хорошенько встряхнуть. «Самодельная колада» (400 рублей + стоимость выбранного рома) готова.
Не забыли в «Никуда не едем» и о трезвенниках. Им на выбор предлагается три варианта освежающих лимонадов: «Пикник» (320 рублей за порцию, 800 рублей за литровый кувшин) с домашней грейпфрутовой содовой, малиновым пюре и виноградным калписом, «Шалфей Лимонад» (280 /700 рублей) с огуречно-яблочной содовой и шалфеем, а также «Алоэ Айс Ти» (280 / 700 рублей) на основе ромашкового чая с медом из алоэ.
Рестораны из новости
Ресторан, Бар | |
Никуда Не Едем | |
Рочдельская ул., д. 15, стр. 8 | |
(495) 926-23-22 | |
Краснопресненская | |
Смешанная, Авторская | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |