16 Июля 2019

Летняя трансформация в ресторане Modus

Лето — это свежесть поспевших овощей и фруктов и беспричинная радость по утрам, ведь солнце — яркое, а на улице — тепло. Бар-менеджер Modus Денис Миллионов соответственно трансформировал коктейльную карту, создав раздел «Сад&Огород».

На этот раз дары сада и огорода попадают не на тарелку, а прямиком в бокал. И дело не в молекулярных изменениях. Денис Миллионов (стартовая карта Sixty, Mercedes Bar, Montis bar, Brasserie Pushkin в Нью–Йорке, Bar Aviator в Москва Сити) использует силу воображения, сочетает несочетаемое (звучит банально, но на вкус — совсем напротив) и со знанием дела применяет теоретические данные локальной ботаники.

Замиксовать сметану и ром? Почему нет! К вашему удивлению — коктейль «Сезонный сметанник» на основе золотого рома, сезонного конфитюра и сметанной пены (750р.). Из других представителей подраздела «Сад» — «Сезонный слинг» на белом роме с плодовым конфитюром, лимонным соком и ягодным ликером (750р.) и «Сезонный Беллини» с игристым вином и настойкой из ягод (750р.). Состав конфитюра, входящего во все напитки, будет меняться в течение лета, ведь каждые пару недель поспевают новые фрукты.

Коктейли «Огорода» доступны как в привычном, так и в virgin-формате — без грамма алкоголя. Импровизация на тему томатов — «Томатный» смузи с лопающимися от спелости помидорами, ореховой травой, домашним хреном и сметаной (480 (б/а)/650р.), а в крепкой версии появится водка. Огурцы можно не только добавлять к дзадзики или овощному салату.

Прямое доказательство — «Огуречный» со свежими огурцами, сиропом бузины, лаймом, укропом и с джином, если захочется пикантности (480/650р.). Помните ностальгические поездки к морю и бабушкино лече? С мыслями о счастливом детстве создан «Болгарский» на основе белого рома со сладким перцем, манговым пюре, петрушкой, лимонным соком и коричным сиропом (480 (б/а) /650р.).

Новый фьюжн фермерских продуктов, домашних рецептов и сезонных приятностей от Дениса Миллионова задуман стать неотъемлемым атрибутом жаркого сезона. Особый эффект достигается при дегустации под открытым небом – на крыше трехэтажного особняка Modus раскинулась уютная веранда, до которой не долетает шум городских пробок и прочая суета мегаполиса.

  • Летняя трансформация в ресторане Modus
  • Летняя трансформация в ресторане Modus

Рестораны из новости

Modus Cafe
Ресторан, Кафе, Банкетный зал
Modus Cafe
1-й Тружеников пер., влад. 4
(495) 221-10-23
Парк Культуры
Европейская, Итальянская
сегодня с 11:00 до 06:00
Последние новости
«Фестиваль плова» в Caspian
11 Марта 2024
Гости смогут попробовать восемь различных видов плова и принять участие в мастер-классах
Пицца, паста и десерты: постное меню в «Сыроварне»
21 Марта 2024
Так в меню оказались сочные равиоли с грибами, хрустящая пицца с брокколи и кабачками и пикантная Пенне Арабьята.