Лето. Веранда. Новое меню в ресторане «Мюсли»
В этом году в Москве экспресс-лето. Август наконец-то радует нас хорошей погодой, а значит, в ближайшее время обязательно надо сделать все, что хотелось, но не получалось.
В «Мюсли», например, открыли долгожданную веранду. Теперь пробовать обновленное меню будет еще приятнее.
О новом меню: шеф Дмитрий Шуршаков себе не изменяет и готовит только из тех продуктов, которые в сезон можно без проблем купить, собрать, сорвать или вырастить самому. Например, в классический свекольник добавляет черную смородину (290 р.), запеченную молодую морковь дополняет домашним сыром и чатни из абрикосов (420 р.), а тигровые креветки комбинирует с нектаринами, помидорами и соусом васаби (480 р.). Помимо прочего, «новую жизнь» получили и блюда из постоянного меню.
Так ризотто из пшеницы теперь подают с раковыми шейками (520 р.), к щебекинской вермишели можно добавить лосося с икрой форели (590 р.), а место салата из весенней капусты заняла карбонара из капусты молодой (250 р.). Последнюю можно дополнить крабом, креветками, беконом и лососем (300/180/120/180 р. соответственно).
«Сладкий» раздел тоже сильно взбодрился. Среди новинок крем-брюле с сезонными ягодами (320 р.), домашнее мороженое из маскарпоне с маракуйей (320 р.), мильфей с малиной (320 р.) и домашний пирог из абрикосов (290 р.).