13 Июля 2017

Лето на гриле: новое меню ресторана Edge

Маринованный персик с тартаром из тунца, щавелевый соус к филе конгрио, сальса из черешни к свекольному салату, сыроежки с цветной капустой и песто из крапивы — летнее меню ресторана Edge построено на сезонных московских продуктах и сложных европейских рецептах.

Новый шеф-повар Артур Самандов этим летом готовит подмосковный щавель, крымские персики и узбекскую черешню. Его салат с запеченной свеклой щедро приправлен соусом из фундука и сливок с розмарином и подается с сальсой из черешни с чили, шалотом и красным винным уксусом (490 руб.). Тартар из тунца с замешан с маринованным персиком, обжаренным огурцом и свежим фенхелем (480 руб.).

Еще одна закуска  — это жаренные на гриле персики и нектарины, вкус которых оттенен мягким армянским сыром с плесенью (640 руб.). Персики и ревень идут к халуми на гриле (590 руб.). Подмаринованный с медом и инжиром корень сельдерея шеф-повар обжаривает на гриле и подает под чатни из ревеня с красным луком и хересом (420 руб.)

На первое супы — один легкий и свежий, второй свежий и сытный. Для классического томатного гаспачо шеф маринует овощи в водке, а к готовому супу добавляет креветки с имбирем и лемонграссом, свежую клубнику и клубничный ликер (420 руб.). Щавелевый суп варится на крутом говяжьем бульоне, а подается к столу с зеленой сметаной, яйцом пашот и бланшированной крапивой (390 руб.)

Новые сезонные горячие блюда — это утиная грудка с морковным пюре и персиками (620 руб.), конгрио (или креветочная рыба) подается с бренуазом из сельдерея и угря и с легким щавелевым соусом (680 руб.), а фрикасе из сыроежек, лисичек и опят идет с цветной капустой и песто из крапивы (440 руб.).

Летняя веранда Edge открыта. Она стала логичным стилистическим продолжением интерьера основных залов. Веранда расположена в закрытом старомосковском дворике, зеленом и тихом, здесь не слышны шумы реновации и пробок.

Серые тона обивки кресел, светлое дерево, стеллажи с цветами — веранда Edge получилась по-скандинавки сдержанной, но определенно уютной!

На случай дождя предусмотрена выдвижная крыша. А еще есть газовые грелки и пледы — Edge готов к жаркому московскому лету.

  • Лето на гриле: новое меню ресторана Edge
  • Лето на гриле: новое меню ресторана Edge
  • Лето на гриле: новое меню ресторана Edge
  • Лето на гриле: новое меню ресторана Edge

Рестораны из новости

Edge
Ресторан
Edge
Заведение закрыто
Верхняя Радищевская ул., д. 15
(495) 915-10-56
Марксистская, Таганская
Европейская
сегодня с 12:00 до 00:00
Последние новости
Сезон инжира в «Вилла Паста»
6 Сентября 2024
Бренд-шеф ресторана Вилла Паста приглашает Вас попробовать новые блюда из сезонного меню.
Осеннее меню в стейк-хаусах Goodman Prime
19 Сентября 2024
Бренд-шеф Юрий Орешкин постарался сохранить атмосферу уходящего жаркого лета и передать уютную атмосферу осени с её грибами.