Лето на гриле: новое меню ресторана Edge
Маринованный персик с тартаром из тунца, щавелевый соус к филе конгрио, сальса из черешни к свекольному салату, сыроежки с цветной капустой и песто из крапивы — летнее меню ресторана Edge построено на сезонных московских продуктах и сложных европейских рецептах.
Новый шеф-повар Артур Самандов этим летом готовит подмосковный щавель, крымские персики и узбекскую черешню. Его салат с запеченной свеклой щедро приправлен соусом из фундука и сливок с розмарином и подается с сальсой из черешни с чили, шалотом и красным винным уксусом (490 руб.). Тартар из тунца с замешан с маринованным персиком, обжаренным огурцом и свежим фенхелем (480 руб.).
Еще одна закуска — это жаренные на гриле персики и нектарины, вкус которых оттенен мягким армянским сыром с плесенью (640 руб.). Персики и ревень идут к халуми на гриле (590 руб.). Подмаринованный с медом и инжиром корень сельдерея шеф-повар обжаривает на гриле и подает под чатни из ревеня с красным луком и хересом (420 руб.)
На первое супы — один легкий и свежий, второй свежий и сытный. Для классического томатного гаспачо шеф маринует овощи в водке, а к готовому супу добавляет креветки с имбирем и лемонграссом, свежую клубнику и клубничный ликер (420 руб.). Щавелевый суп варится на крутом говяжьем бульоне, а подается к столу с зеленой сметаной, яйцом пашот и бланшированной крапивой (390 руб.)
Новые сезонные горячие блюда — это утиная грудка с морковным пюре и персиками (620 руб.), конгрио (или креветочная рыба) подается с бренуазом из сельдерея и угря и с легким щавелевым соусом (680 руб.), а фрикасе из сыроежек, лисичек и опят идет с цветной капустой и песто из крапивы (440 руб.).
Летняя веранда Edge открыта. Она стала логичным стилистическим продолжением интерьера основных залов. Веранда расположена в закрытом старомосковском дворике, зеленом и тихом, здесь не слышны шумы реновации и пробок.
Серые тона обивки кресел, светлое дерево, стеллажи с цветами — веранда Edge получилась по-скандинавки сдержанной, но определенно уютной!
На случай дождя предусмотрена выдвижная крыша. А еще есть газовые грелки и пледы — Edge готов к жаркому московскому лету.
Рестораны из новости
Ресторан | |
Edge | |
Заведение закрыто | |
Верхняя Радищевская ул., д. 15 | |
(495) 915-10-56 | |
Марксистская, Таганская | |
Европейская | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |