Лето в «Черетто Море»
Щавелевый суп с перепелкой или окрошка с томленным языком, гаспачо со страчателлой и камчатским крабом или с креветками; крудо из сладких креветок с малиной или тартар из лосося, сибас и тунца; гратен из молодого картофеля с щучьей икрой или картофельные ньокки со сморчками — летнее меню в ресторанах «Черетто Море» доказывает, что жаркий сезон может быть вполне сытным.
Шеф-повар двух ресторанов «Черетто Море» Владимир Сидоров придумал для этого лета меню основанное на сезонных продуктах, но объемное и интересное. Сначала — тройка великих летних супов: щавелевые щи с перепелкой и сметаной (670 руб.), окрошка с томленым языком на домашнем квасе (590 руб.) и несколько вариантов гаспачо со страчателлой (470 руб.), со страчателлой и тигровыми креветками (670 руб.) или со страчателлой и камчатским крабом (970 руб.).
Для легкого старта шеф готовит большой зеленый салат с кунжутной заправкой (670 руб.), яркое крудо из сладких креветок Карабинерос с малиной и соусом Цитронель (890 руб.) и тартар из лосося, сибас и тунца с огурцом (970 руб.). Затем существенное горящие из летней молодой картошки — картофельный гратен с щучьей икрой и деревенской сметаной (790 руб.) и картофельные ньокки с мини кальмарами и сморчками (890 руб.).
На десерт — очень большой эклер с заварным кремом и лесными ягодами (770 руб.).
И все это — на летних верандах ресторанов: в старом уютном московском дворике на Пятницкой или на комфортной и цветущей с видом на спешащий Ленинский.
Рестораны из новости
Ресторан | |
Черетто Море на Пятницкой | |
Пятницкая ул., д. 52, стр. 1 | |
(499) 877-58-84 | |
Павелецкая, Полянка | |
Средиземноморская, Мясная | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |
Заказать столик |
Ресторан | |
Черетто Море на Удальцова | |
Удальцова ул., д. 1А | |
(985) 400-07-17 | |
Проспект Вернадского, Новаторская | |
Средиземноморская, Мясная | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |