2 Марта 2016

Масленица в рестобаре «Прожектор»

Масленица поистине один из самых любимых праздников в нашей стране, еще бы, продолжается он не один день, а целую неделю, а главное, в полной мере демонстрирует традиции русского застолья.

У каждой хозяйки есть собственный рецепт блинов, а уж ажурность и тонкость — дело сноровки и мастерства. В рестобаре «Прожектор» всю неделю будут печь блины по рецепту бабушки шеф-повара Максима Мясникова, которая в вопросе выпечки была большая мастерица.

Шеф-повару уже оставалось поэкспериментировать с формой и начинкой, так появились Морковные блины с теплым лососем и укропной сметаной, в которых используется морковный фреш, слегка обжаренный лосось и сметана, взбитая с укропом.

Для мясоедов шеф приготовит блины с паштетом из куриной печени и блины с соусом из тунца и ростбифом. Да, это блюдо подозрительно напоминает итальянскую закуску вителло тонато — что же, все верно, вдохновение с Апенинского полуострова, а форма наша, русская.

На десерт шеф-повар рекомендует Блинные рулетики с фруктовым тартаром, крем для этого блюда делается из крем-чиза и вареной сгущёнки.

  • Масленица в рестобаре «Прожектор»
  • Масленица в рестобаре «Прожектор»
  • Масленица в рестобаре «Прожектор»

Рестораны из новости

Караоке Прожектор
Бар, Караоке-клуб
Караоке Прожектор
Заведение закрыто
Славянская пл., д. 2/5/4 стр.3
(495) 796-03-80
Китай-город
Европейская
сегодня с 20:00 до 06:00
Последние новости
Осеннее меню в стейк-хаусах Goodman Prime
19 Сентября 2024
Бренд-шеф Юрий Орешкин постарался сохранить атмосферу уходящего жаркого лета и передать уютную атмосферу осени с её грибами. 
Осеннее меню в Caspian
1 Октября 2024
Шеф-повар Caspian Хаял Гасанов предлагает блюда, которые вдохновляют на собеседование большой компанией за богатым столом.