Масленица в рестобаре «Прожектор»
Масленица поистине один из самых любимых праздников в нашей стране, еще бы, продолжается он не один день, а целую неделю, а главное, в полной мере демонстрирует традиции русского застолья.
У каждой хозяйки есть собственный рецепт блинов, а уж ажурность и тонкость — дело сноровки и мастерства. В рестобаре «Прожектор» всю неделю будут печь блины по рецепту бабушки шеф-повара Максима Мясникова, которая в вопросе выпечки была большая мастерица.
Шеф-повару уже оставалось поэкспериментировать с формой и начинкой, так появились Морковные блины с теплым лососем и укропной сметаной, в которых используется морковный фреш, слегка обжаренный лосось и сметана, взбитая с укропом.
Для мясоедов шеф приготовит блины с паштетом из куриной печени и блины с соусом из тунца и ростбифом. Да, это блюдо подозрительно напоминает итальянскую закуску вителло тонато — что же, все верно, вдохновение с Апенинского полуострова, а форма наша, русская.
На десерт шеф-повар рекомендует Блинные рулетики с фруктовым тартаром, крем для этого блюда делается из крем-чиза и вареной сгущёнки.
Рестораны из новости
Бар, Караоке-клуб | |
Караоке Прожектор | |
Заведение закрыто | |
Славянская пл., д. 2/5/4 стр.3 | |
(495) 796-03-80 | |
Китай-город | |
Европейская | |
сегодня с 20:00 до 06:00 | |