Муксун в ресторане «Экспедиция. Северная кухня»
Вслед за прекрасной новостью о «рыбном четверге» и скидке 20% на блюда в этот день, ресторан «Экспедиция» раскрывает вам секреты добычи самого "топового" и востребованного деликатеса —муксуна.
Такую рыбу, как муксун, осётр, нельма и хариус для нашего ресторана добывают в низовье реки Обь, где водится наиболее крупная рыба и поставляют в кратчайшие сроки свежайшей! Муксун ловится зимой, при температуре воздуха -40 С и соленой воды -1-2С. Сети расставляют подо льдом, толщина которого к концу зимы достигает 3 метров. Длина одной сети — 25 метров, а целого «порядка» (так называется череда сетей) — 400-500 метров. Каждый день добытчики долбят проруби, чтобы они не затягивались льдом. А чтобы дойти до этих прорубей, приходится проделывать путь 5-6 часов в жуткий мороз по 40 километров – и это самые ближние участки!
Мясо этого деликатеса нежное, вкусное, белое или светло-розовое. В длину такие рыбы достигают 75 см, а в весе — до 8 кг.
Всех ждём на свежий улов муксуна в «Экспедиции»!
Рестораны из новости
Ресторан | |
Экспедиция | |
Певческий пер., д. 6 | |
(495) 775-60-75 | |
Китай-город | |
Русская | |
сегодня с 12:00 до последнего гостя | |