«На мельнице»: новый шеф, обновление меню, зимнее предложение
История ресторана «На мельнице» насчитывает более 20 лет. Все эти годы в деревенском антураже подают классическую русскую кухню. Уже с порога вы окажитесь в сказочных декорациях русской глубинки с прудом и водяной мельницей, лодкой и фазанами.
Совсем недавно кухню ресторана «На мельнице» возглавил Артем Оснач. Он уже знаком московской публике своей работой в ресторане The Waiters на Якиманской набережной и в проекте Chicha в качестве су-шефа Ольги Суздалкиной. С приходом нового шефа меню ресторана дополнилось классическими блюдами русской кухни, но в авторском прочтении. Каши, что стоят много часов в печи при низкой температуре, баранина - томится в су-виде, русские соленья и квашения, утка, обожженная в углях В декабре в ресторане «На мельнице» ввели новое зимнее меню.
На закуску гостям предложат строганину из мраморной говядины (525р.). Ее подают на подушке из свежих салатных листьев, с бальзамическим соусом и оливковым маслом. Обязательно попробуйте салат с утиной грудкой. Ее запекают в березовых углях и мясо приобретает подкопченный вкус. Дополняют утку зеленью, листьями салата и миндалем (700р.).
Согреваться зимними вечерами лучше всего суточными щами – классическим блюдом русской кухни, которой так славится ресторан «На мельнице». Для получения супер наваристого бульона шеф-повар Артем Оснач томит несколько часов говяжью голяшку, а затем добавляет к ней квашеную капусту тмином (450р.).
Еще одно сытное и согревающее блюдо — потроха с гречневой кашей (610р.). Каша со сливочным маслом и луком томится в печи в течение суток, дополняется куриными потрошками, обжаренными в сметане, подается в горшочке.
Кроме того, новые блюда появились и в основном меню, в разделах закусок, салатов и горячих блюд. Закусить фирменную хреновуху «На мельнице» теперь можно будет оригинальной балтийской килькой или строганиной из муксуна под цитрусовым соусом (540р.). Горячие закуски дополнились оладьями из кабачков со слабосоленым лососем (700р.). Рыбу шеф солит сам, добавляя к лососю зелень, хрен и апельсиновую цедру.
На горячее теперь можно будет выбрать утиную грудку (1350р.) с чатни из садовых фруктов (яблока, груши и сливы) или баранину с тыквенным булгуром (1240р.). Мясо шеф-повар готовит в су-виде в течение 18 часов, а булгур томит в печи, после чего добавляет к каше крем из запеченной тыквы. Дополняет все блюдо соус из бобов, сливочного масла и обжаренного лука. Любителей рыбы порадует радужная форель, запеченная в печи. Шеф сервирует ее спаржей и томатами черри под соусом из белого вина.
Рестораны из новости
Ресторан | |
На Мельнице | |
Заведение закрыто | |
Садовая-Спасская ул., д. 24 | |
(495) 625-88-90 | |
Красные ворота | |
Русская | |
сегодня с 11:30 до 00:00 | |