«Никуда не едем»: отмечаем начало лета
В лучших традициях гастробара, где по всем законам жанра строго соблюдаются главные гастрономические принципы сезонности и локальности, к началу лета шеф-повар Дмитрий Шуршаков обновил меню.
Как всегда, из самых простых и понятных ингредиентов он с присущей ему легкостью составляет удивительные авторские блюда, каждое из которых определенно заслуживает отдельного визита. Все внимание — молодым овощам, сочным фруктам и первым ягодам.
Начать рекомендуется с брускетты: есть вариант с копченым лососем, фенхелем, сырным муссом, зеленым маслом и укропом (350 р.), а есть — с гуакамоле, отварным яйцом и икрой тобико (350 р.).
Отличный салат — из нежнейшей бланшированной весенней капусты с печенью трески, соусом «агуа чили», сухарями панко, яйцом, перцем чили и кунжутом (490 р.). Без холодного супа и лето не лето! Здешний гаспачо готовится с красным луком, огурцами и клубникой, а подается с приятно острым салатом из помидоров и сыром буррата (360 р.).
Мясоеды оценят запеченную телятину на листьях салата айсберг с соусом «блю чиз» с добавлением изюма и листьев сельдерея (750 р.). Любителям рыбы понравится макрель, маринованная в сливочном и кунжутном масле, томленная при 60 С, обжаренная на гриле и сервированная с овощным ассорти: пюре из кольраби, бланшированной цветной капустой, брокколи, свежей соломкой моркови и лука порея (650 р.).
А на десерт — песочно-миндальное печенье с прослойкой из клубничного джема и миндальной меренгой, оно подается с малиновым соусом, малиновым мороженым, соусом из базилика, безе и ягодами клубники (320 р.).
Рестораны из новости
Ресторан, Бар | |
Никуда Не Едем | |
Рочдельская ул., д. 15, стр. 8 | |
(495) 926-23-22 | |
Краснопресненская | |
Смешанная, Авторская | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |