23 Июня 2017

«Никуда не едем»: пьем летние коктейли

Шеф-бармен «Никуда не едем» Илья Медведев пополнил коктейльную карту гастробара сезонными новинками. В ассортименте два лимонада, которые не только освежат и утолят жажду, но и гарантированно порадуют неожиданными вкусовыми сочетаниями. Тропический El Oro/ «Эль Оро» (300 р.) назван «золотом» в честь главных ингредиентов — бананов и какао-бобов, он готовится на домашнем тонике, который дает напитку приятную горчинку, с добавлением лимонного сока и самодельных сиропов во вкусами банана, какао и базилика, а подается с ананасовой конфетой.

Русский Forest Brew/ «Лесной Квас» (300 р.) готовится на основе кваса, но не обычного, а из ревеня: с ним смешиваются земляничное пюре, которое усиливает ягодные ноты лимонада, грейпфрутовый сироп и лимонный фреш. Сервируется с чипсом из ревеня, пропитанным малиновым сиропом.

Есть и алкогольные новинки. Японская сакура вдохновила Илью на создание свежего кисло-сладкого аперитивного коктейля Cherry Garden/ «Вишневый Сад» (400 р.): в нем соединяются светлый ром, вишневый шраб (уксус ягодный, корица, вишня, сахар, листья смородины), содовая из розового вина и пара капель вишневого биттера.

Привет с другого континента — фруктовый, легкий, питкий коктейль Symbol of Mexico/ «Символ Мексики» (400 р.), смешанный на текиле с добавлением настоянного на манго «Апероля», лаймового кордиала и ананасовой пены, на которую при подаче выкладывается изящный цветок.

  • «Никуда не едем»: пьем летние коктейли
  • «Никуда не едем»: пьем летние коктейли
  • «Никуда не едем»: пьем летние коктейли

Рестораны из новости

Последние новости
Китайский Новый год в Mr. Lee
20 Января 2025
29 января в ресторане Аркадия Новикова Mr. Lee отметят китайский Год Зеленой Деревянной Змеи.
Осеннее меню в Caspian
1 Октября 2024
Шеф-повар Caspian Хаял Гасанов предлагает блюда, которые вдохновляют на собеседование большой компанией за богатым столом.