5 Сентября 2017

«Никуда не едем»: собираем урожай

Шеф-повар «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков, как всегда, оперативно реагирует на сезонные изменения продуктового ассортимента. На прилавках рынков появилась «царица полей», бахчевые развалы занимают самые козырные места – самое время запускать актуальное меню, в котором арбузы, дыня, кукуруза и прочие гастрономические дары августа станут главными героями.

Арбуз в салате (520 р.) соединяется с молодым сливочным сыром, брынзой, помидорами, сельдереем, красным луком, перцем чили, свекольным соусом, маслами и бальзамическим кремом. Десертная вариация – арбуз и марципан (280 р.), срифмованные при содействии песочно-миндального печенья с прослойкой из клубничного джема, миндальной меренги, малинового соуса, малинового мороженого, соуса из базилика и безе.

Кукурузы в порции два початка (420 р.): отварной присыпан пармезаном, сдобрен домашним майонезом, копченой паприкой и молотым чесноком, а зажаренный на гриле приправлен рассольным сыром, свежей зеленью укропа и специями. Также категорически нельзя игнорировать брезаолу с нектарином и салатными листьями под азиатским соусом (690 р.) и тушенного в белом вине черноморского рапана с лисичками, обжаренными с луком, чесноком и тимьяном (650 р.).

Шеф-бармен Илья Медведев принимает эстафету и вводит два ярких сезонных коктейля. Свежий Berry Wine (400 р.) готовится на розовом вине с арбузным миксом (арбуз, лайм, лемонграсс, цветочный мед), за приятное островатое послевкусие отвечает пряный ликер и домашний биттер, а за крепость — небольшая порция водки.

Легкий и питкий Bitter Melon (400 р.) соединяет в себе сладость дыни и горчинку грейпфрута, смешивается на пряном роме с добавлением дынно-грейпфрутовой содовой, в состав которой входят «Калпис», игристое вино и листья лайма.

В гастробаре придумали интересную акцию под названием «Тихие вторники, игристые среды», значит, во вторник коктейль Berry wine будет стоить всего 350 рублей, а во вторник скидка действует на Bitter Melon.

  • «Никуда не едем»: собираем урожай
  • «Никуда не едем»: собираем урожай
  • «Никуда не едем»: собираем урожай
  • «Никуда не едем»: собираем урожай

Рестораны из новости

Последние новости
Сезон инжира в «Вилла Паста»
6 Сентября 2024
Бренд-шеф ресторана Вилла Паста приглашает Вас попробовать новые блюда из сезонного меню.
Осеннее меню в Caspian
1 Октября 2024
Шеф-повар Caspian Хаял Гасанов предлагает блюда, которые вдохновляют на собеседование большой компанией за богатым столом.