29 Января 2020

Новая декада Modus: глобальное обновление от Андрея Жданова

MODUS динамичен, переменчив и удивителен, но главные атрибуты гастрономической и культурной «материи» ресторана всегда остаются. Это проект о высоких рамках, качественной кухне и притягательной атмосфере, вдохнувшей жизнь трехэтажному особняку на исторической Плющихе, с уютным видом на спокойный город, поблёскивающие купола церквей и где-то вдалеке — шпили новой «Москвы-Сити».

Пробовать новое на фоне таких декораций — самое то. MODUS открывает декаду глобальным изменением меню и зовет всех друзей на срочную дегустацию. Рамки визита не ограничены, но лучше попасть в число первых.

Вступивший на должность бренд-шефа проекта Андрей Жданов распределил новинки по всем разделам, коих более дюжины, включая паназиатскую и европейскую классику и их современный фьюжн, RAW и гриль-бар. Концепция та же — продукты так называемого «нулевого километра» (т.е. крайне и актуальные и свежие), выращенные на дружественных хозяйствах, премиального качества и непривычные сочетания вполне знакомых ингредиентов.

Под логичные перемены попали все «обязательные» разделы. В супах, к примеру, теперь можно найти тыквенный с уткой и снегом из сметаны (480 р.) или из цветной капусты с угрем и изюмом (540 р.), в салатах есть все от узнаваемого средиземноморского с осьминогом и картофелем-конфи (1450 р.), до цезаря в новом прочтении с курицей-тандури (680 р.). Горячие блюда разделены на «РЫБУ» и «МЯСО» (оба списка включают 9 блюд, а цены начинаются от 680 р.). Из всевозможных горячих и холодных закусок, скажем, притягивает внимание постновогодняя классика, вроде пряной сельди (450 р.), брускетт с камчатскими деликатесами (от 720 р.), оладьи с икрой всех мастей (от 650 р. за щучью) или испанские перчики пекильо (950 р.), фаршированные кальмарами.

Для проекта, который в тренде, непременными считаются разделы RAW-блюд и приготовленных на открытом огне. На гриль попадет все от увесистого рибая (3200 р.) до осьминога (3200 р.) и ягненка (2650 р.). «Сырой» формат представляют «Крудо»: из рубленой говядины с муссом из запеченного лука (950 р.), тунца в виде тартара (1100 р.) и севиче (990 р.), устриц (от 360 р./шт.), краба (4800 р.) и других морских даров.

Другая классика – ризотто и паста, обозначенные небанальными сочетаниями вроде ризотто из лесных грибов с муссом из пармезана и облепиховым маслом (750 р.) или открытых равиоли из кролика с кремом из пастернака с соусом из смородины (790 р.), а также ностальгические радости (см. «КЛАССИКА» в меню) по типу «маминого грибного супа» (540 р.), домашнего и очень наваристого борща (620 р.), оливье (есть версия с крабом (860 р.) и телячьим языком (560р.)), котлет (от 650 р. за куриные с картофельным пюре и сырным соусом) и бефстроганова (1550 р.). 

Собственная пекарня предлагает бездрожжевой, медовый, бородинский и другие хлеба (все по 100 р. или целая корзина за 150 р.), которые подают с трюфельным айоли, а о десертах можно рассказывать отдельно. Необычные сочетания в виде «бальзамика» или черешни с розой, тартары из печеных яблок с «кленовым облаком» (440 р.), всевозможные импровизации на тему вяленых фруктов и ягод, классические десерты, ремесленные сыры и шоколад — все это удивит сперва визуально, а затем взорвет вкусовые ощущения.

Чтобы попробовать все — не хватит и года. Хотя, ставить рекорды всегда позволительно и крайне рекомендовано.

  • Новая декада Modus: глобальное обновление от Андрея Жданова
  • Новая декада Modus: глобальное обновление от Андрея Жданова
  • Новая декада Modus: глобальное обновление от Андрея Жданова

Рестораны из новости

Modus Cafe
Ресторан, Кафе, Банкетный зал
Modus Cafe
1-й Тружеников пер., влад. 4
(495) 221-10-23
Парк Культуры
Европейская, Итальянская
сегодня с 11:00 до 06:00
Последние новости
Caspian запускает Фестиваль граната
22 Октября 2024
Фестиваль стартует 26 октября с атмосферой восточного базара: в фойе ресторана на первом этаже будут представлены овощи, фрукты, различные сорта граната.
Сезон инжира в «Вилла Паста»
6 Сентября 2024
Бренд-шеф ресторана Вилла Паста приглашает Вас попробовать новые блюда из сезонного меню.