Новинки в меню ресторана «Жизнь Пи»
Национальная кухня Индии очень разнообразна и в каждом регионе есть свои особенности. Например, на севере страны распространены блюда из баранины, в основном тушенные на медленном огне.
Чем ближе к югу, тем разнообразнее становится меню — здесь едят мясо, и птицу, и рыбу. В южных регионах едят много риса, в северных рису предпочитают хлеб. Но и северяне, и южане едины в одном: они в большом количестве употребляют бобовые и овощные блюда.
В новом меню ресторана «Жизнь Пи» можно найти блюда из всех регионов Индии. С подачи шеф-повара Раджандара Сингха, в меню появились морепродукты, которыми богата западная часть Индии. Кейкра — салат с крабом, авокадо и помело (1250 руб.), риали октопус — теплый салат с осьминогом, древесными грибами и глазированным апельсиновым соусом (950 руб.), чури самандар — салат с креветками, гребешками, осьминогом и мини кальмарами, обжаренными в специях чак-масала с зелеными листьями и соусом из орехов, яблок, цитрусовых и имбиря (1250 руб.).
Также морепродукты, которые можно приготовить на гриле или в тандури по желанию гостя — ребешок (650 руб./100гр), креветки (650 руб./100гр), и мини-кальмары (350 руб./100гр) — и дополнить традиционными индийскими специями.
Среди горячих блюд много новинок из мяса и птицы, что характерно для южной части Индии: барва беген карри — баклажаны, фаршированные фаршем из ягненка и обжаренные в тесте (650 руб.), батак карри — тушеная утиная нога в пряном отваре из гвоздики, бадьяна, меда и соевого соуса, подается с печеным ананасом (850 руб.), бакри джин — бараньи язычки с соусом на основе мясного бульона со специями (720 руб.).
На сладкое Раджандар приготовил гулабджаму — традиционные сырные пончики из домашнего сыра с изюмом, вымоченные в сахарном сиропе с шафраном и кардамоном (300 руб.).
Рестораны из новости
Ресторан | |
Жизнь Пи | |
Заведение закрыто | |
Большой Саввинский пер., д. 12, стр. 6 | |
(499) 678-31-81 | |
Спортивная, Фрунзенская | |
Пакистанская, Индийская | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |