29 Июня 2020

Новое меню на Оливковой веранде Food Embassy!

Новое меню на Оливковой веранде Food Embassy: свекольник с раками, скумбрия со смородиной, цветаевская шарлотка.

Оливковый, как главный цвет новой веранды, как символ летнего обновления, свежести в интерьере и легкости в меню; хумус из молодого горошка; страчателла с абрикосами и холодный свекольник с раками — лето 2020 на веранде ресторана Food Embassy by Julia Vysotskaya обещает быть сочным.

За плетеной мебелью в тени густой зелени Аптекарского огорода гостям Оливковой веранды шеф-повар Андрей Макаев предлагает совершенно новое меню — летнее и яркое, в котором привычные технологии скрашены новыми гастрономическими сочетаниями, когда мягкий сыр рифмуется с абрикосами, а зеленый горошек с обжаренными гребешками.

Главные герои новой кухни — молодой зеленый горошек, подмосковный щавель, крымские абрикосы и клубника, узбекская черешня и лесные грибы. Для старта — хумус из горошка с зернами сочного граната и хрумкими кольцами редиса (480 руб.),  к хумусу можно заказать еще и жареных гребешков. Сливочную страчателлу шеф в этом сезоне подает со сладкими абрикосами и соусом из щавеля (640 руб.), а севиче из скумбрии готовит с кинзой и красной смородиной, плюс — базилик и лук сибулет (590 руб.). Сладкими крымские абрикосами шеф дополняет салат из пак-чоя с креветками, в котором есть еще немного клубники и перца Чили (890 руб.).

На первое, обязательно, — холодный свекольник с раками (640 руб.), он не просто освежает, а обновляет, перезагружает, в нем свекла  сдобрена кефиром, лимонным соком с горчицей и перцем. Еще есть суп из крымского зеленого горошка (390 руб.) и максимально летние, но сытные щи из щавеля с потрохами (450 руб.). При заказе основного горячего блюда выбор следует делать между зеленым ризотто с горошком и спаржей, с мятой и кабачком, шпинатом и Пармезаном (520 руб.); гребешками чимичурри с поре из цветной капусты (890 руб.); скумбрией на огне с травами и пюре из сельдерея, с розмарином и сливочным маслом, чесноком и молодым картофелем (680 руб.); медальонами из брянской говядины с лесными грибами и шпинатом (1200 руб.).

На десерт — Цветаевская щарлотка на сметане (420 руб.), черешней тарт (420 руб.) и Анна Павлов с  клубникой (450 руб.). И еще — летние ленивые завтраки по выходным: сырники из рикотты с черешней или овсяная каша с медовой клубникой.

Новое меню на Оливковой веранде Food Embassy!

Рестораны из новости

Последние новости
Масленица в Amici
12 Марта 2024
В нашем итальянском винном ресторане представлено специальное масленичное меню, которое порадует любого гурмана.
«Фестиваль плова» в Caspian
11 Марта 2024
Гости смогут попробовать восемь различных видов плова и принять участие в мастер-классах