18 Мая 2015

Новое меню в гастробаре «Никуда не едем»

В гастробаре «Никуда не едем» стартует новое меню, которое шеф-повар Дмитрий Шуршаков приготовил из сезонных продуктов.

Интересно проследить, как рождаются смелые сочетания, которыми славится Шуршаков: например, классическую пару клубника+сыр шеф-повар преобразовал в «Салат из томатов с клубникой и брынзой» (420 рублей), который подается со свекольным муссом, луком и сельдереем, а придумывая «Закуску из сладкой креветки» (690 рублей), пошел от обратного и определил, с чем обычно креветки не подают, так получился соус из огурца и хумус из зеленого горошка.

История «Томатного гаспачо» (360 рублей) началась с того, что шеф-повару предложили попробовать новый продукт, который только появился на рынке — упальца кальмара, они так понравились шефу, что стали гарнировкой томатного супа.

В новом меню гости найдут и два переосмысленных по-летнему хита гастробара — утиная грудка подается теперь с морковью и кукурузой, а лосось с легким салатом из огурца. Новинка от шефа — ебабы из индейки и ягненка.

Шеф-повар Дмитрий Шуршаков представляет знакомые вкусы в новой интерпретации, щедро приправляя специями и средиземноморским колоритом. Типичный турецкий кебаб подается на палочках и с чашами соуса. Для ягненка – нут, йогурт и томаты, для индейки – салат из соленых и свежих огурцов, кефир, зеленый горошек и мята.

В разделе Десерты появилась «Клубника с мороженым из зеленого горошка» (280 рублей).

Но Дмитрий Шуршаков не был бы самим собой, если бы не добавил в этот марьяж фисташковый бисквит, соус из чая каркаде, сметану и кунжут.

  • Новое меню в гастробаре «Никуда не едем»
  • Новое меню в гастробаре «Никуда не едем»

Рестораны из новости

Последние новости
Caspian запускает Фестиваль граната
22 Октября 2024
Фестиваль стартует 26 октября с атмосферой восточного базара: в фойе ресторана на первом этаже будут представлены овощи, фрукты, различные сорта граната.
Ужин в 4 руки в Peshi
6 Декабря 2024
18 декабря в ресторане PESHI состоится удивительный ужин в 4 руки от двух талантливых и ярких шеф-поваров.