Новое меню в гастробаре «Никуда не едем»
В гастробаре «Никуда не едем» стартует новое меню, которое шеф-повар Дмитрий Шуршаков приготовил из сезонных продуктов.
Интересно проследить, как рождаются смелые сочетания, которыми славится Шуршаков: например, классическую пару клубника+сыр шеф-повар преобразовал в «Салат из томатов с клубникой и брынзой» (420 рублей), который подается со свекольным муссом, луком и сельдереем, а придумывая «Закуску из сладкой креветки» (690 рублей), пошел от обратного и определил, с чем обычно креветки не подают, так получился соус из огурца и хумус из зеленого горошка.
История «Томатного гаспачо» (360 рублей) началась с того, что шеф-повару предложили попробовать новый продукт, который только появился на рынке — упальца кальмара, они так понравились шефу, что стали гарнировкой томатного супа.
В новом меню гости найдут и два переосмысленных по-летнему хита гастробара — утиная грудка подается теперь с морковью и кукурузой, а лосось с легким салатом из огурца. Новинка от шефа — ебабы из индейки и ягненка.
Шеф-повар Дмитрий Шуршаков представляет знакомые вкусы в новой интерпретации, щедро приправляя специями и средиземноморским колоритом. Типичный турецкий кебаб подается на палочках и с чашами соуса. Для ягненка – нут, йогурт и томаты, для индейки – салат из соленых и свежих огурцов, кефир, зеленый горошек и мята.
В разделе Десерты появилась «Клубника с мороженым из зеленого горошка» (280 рублей).
Но Дмитрий Шуршаков не был бы самим собой, если бы не добавил в этот марьяж фисташковый бисквит, соус из чая каркаде, сметану и кунжут.
Рестораны из новости
Ресторан, Бар | |
Никуда Не Едем | |
Рочдельская ул., д. 15, стр. 8 | |
(495) 926-23-22 | |
Краснопресненская | |
Смешанная, Авторская | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |