Новые блюда Дмитрия Шуршакова в гастробаре «Никуда не Едем»
Сезонные продукты, простые ингредиенты, неожиданные сочетания. Этих принципов придерживается в своей работе Дмитрий Шуршаков, шеф-повар «Никуда не Едем». Остался он верен им и при создании новых блюд, в феврале меню «Никуда не Едем» пополнилось четырьмя неожиданными позициями.
Шуршаков не боится экспериментировать. Кто сказал, что соус тоннато годен только классического «вителло тоннато»? Что будет, если заменить телятину на индейку? Обыкновенное поварское любопытство дало жизнь новому блюду, томленой индейке под соусом «тоннато».
Оказалось, что приготовленный из домашнего майонеза, каперсов и тунца соус прекрасно сочетается с мясом птицы и добавкой в виде икры из баклажанов.
Неожиданные «добавки» сделали и еще одно блюдо нового меню «Никуда не Едем» — салат из креветок. Здесь секрет в экзотическом фрукте. Тайский помело маринуют в гранатовом соке и кокосовом молоке, добавляют жареный кунжут, соус спайси и подают вместе с креветками.
Еще больше неожиданностей в разделе десертов. Тут вновь можно найти фирменное Шуршаковское мороженое из гречки, однако оно в новом блюде уже не самый шокирующий ингредиент.
Мороженое является лишь скромным сопровождением для свежей хурмы с халвой и кремом из семечек. Второй десертный «перевертыш» — кекс из тыквы; он подается в компоте из мандарина с крошкой безе и гашении из белого шоколада с порцией ванильного мороженого.
Рестораны из новости
Ресторан, Бар | |
Никуда Не Едем | |
Рочдельская ул., д. 15, стр. 8 | |
(495) 926-23-22 | |
Краснопресненская | |
Смешанная, Авторская | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |