Новые десерты в I Like Grill
В I Like Grill побывал с гастролями Давид Колер — шеф-кондитер со швейцарским и французским гражданством и 20-летним стажем.
О мастерстве и кулинарных талантах Колера говорит хотя бы тот факт, что сразу по окончании швейцарской кулинарной школы будущий кондитерских дел мастер попал в мишленовский ресторан Le Chapeau Rouge в Дижоне — правда, в горячий цех. Зато здесь Колер очень быстро понял, что тяготеет к десертам: местный кондитер был виртуозом и автором будоражащих воображение инсталляций из шоколада.
Затем случились отмеченный двумя звездами Мишлен Auberge du Raisin в Швейцарии, где Колер овладел азами кондитерского дела, разработка собственной десертной карты для испанского El Girasol и легендарное пребывание в барселонском Abac, заработавшем при Колере вторую звезду «Мишлен».
Также в послужном списке гастролера — работа бок о бок с лучшими поварами Барселоны братьями Торрес (под их началом Колер открывал с нуля кондитерскую и пекарню для ресторана Dos Cielos), преподавание в Кулинарной школе Hoffmanи последующее присоединение к команде Международной кондитерской школы Maria Selyanina's House-Pastry Lab.в Барселоне в роли Профессора и руководителя кондитерского цеха. А в самых ближайших планах – открытие собственной кондитерской в Барселоне.
Авторский стиль Колера — классика, но с современным звучанием. На деле это означает, что Колер самым ответственным образом относится к потребностям сегодняшнего дня: например, вводит категоричный запрет на красители, ратует за минимальное содержание жира и сахара и ставит содержание превыше формы.
Встреча Давида Колера с Perelman People оказалась более чем плодотворной: именитый кондитер разработал десертную карту для I Like Grill. С подачи Колера здесь прописались Тирамису с кофейным мороженым, скроенный, в обход классической трактовки, с участием кофейного бисквита (450 р.), и Мильфей с малиной в разных ипостасях — свежем виде, молекулярной сфере, сорбете и мармеладе (590 р.). Последний сам Колер в шутку зовет Грильфеем: все благодаря слоеному тесту, выпекаемому кондитером в угоду концепции ресторана на гриле.
Рестораны из новости
Стейк-хаус, Бар | |
I Like Grill | |
Льва Толстого ул., д. 18Б | |
(903) 253-41-41 | |
Парк Культуры | |
Европейская, Мясная | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |