15 Октября 2020

Новые десерты в ресторане Stories

Шеф-кондитер Stories Екатерина Кригер детство и юность посвятила обучению изящным искусствам: музыкальному, хореографическому и изобразительному. А потому осеннее обновление десертной карты стало соответствующим — элегантным, творческим и наполненным вдохновением автора.

Первая новинка, Nepavlova (510 р.), представляет собой имбирную меренгу с заварным кремом на груше. Нотку свежести и прохлады вносит мороженое из тимьяна, сладость десерту придаёт персиковое желе, а толику пикантности — имбирный гель и чатни из жженых слив и персиков. Подается же необычный десерт с ламинированной грушей и цветами.

В «Кофе Бородино» (460 р.) солируют осенние вкусы — шоколад, кофе и апельсин. Кофейный мусс с кусочками шоколада и апельсиновой цедрой на влажном шоколадном спонже в тонкой оболочке шоколадного велюра — это песнь уютной осени, прозрачного воздуха и уносимых лёгким ветром вдаль ароматов. В качестве сопровождения — мороженое на бородинском хлебе и шоколадный чипс.

Нельзя пропустить и «Ревень-Ряженку» (570 р.) — теплый пирог с ревенем и солодом, карамелизированный тростниковым сахаром. Он подается с душистым гелем на чабреце и дополняется воздушной пеной на ряженке и охлаждающей ревеневой гранитой.

И наконец, жемчужина сезона — Ассорти десертов (1170 р.): гастрономический сет из пяти лучших десертов, своеобразная десертная визитная карточка кондитерской ресторана Stories.

Первый из пяти, Микро-банан — легендарный десерт-обманка в мини-версии. Под хрупкой «кожурой» из белого шоколада прячется банановый ганаш с сердцевиной из томленого карамелизированного банана.

Дыня-хамон — тонкие трубочки из тюиля с яванским перцем, на спонже с медовой ноткой, компрессированной дыней и карамельным соусом на основе бальзамика и ананаса. Но настоящая феерия вкуса — это сопровождающее десерт мороженое хамон: оно делается на основе молока, настоянного на испанском хамоне.

Третий участник Великолепной Пятерки — это тарт «Инжир»: песочная тарталетка с кремом на основе нежного креметто, малиновый гель, опаленный инжир, а в качестве завершающего штриха — мороженое на основе сыра бри.

Оставшаяся пара посвящена богу шоколада. Монетка «Ацтеки» — шоколадный кекс на кремете с шоколадным ганашем, а «Золото Маккены» — шоколадный безглютеновый бисквит с миндальным пралине и опять-таки шоколадным ганашем.

А чтобы освежить рецепторы — немного мороженого из молочного улуна с лаймом и мятой.

Рестораны из новости

Последние новости
Хэллоуин в ресторане Sketch Cafe
23 Октября 2020
Специальное меню действует в ресторане Sketch cafe с 23 октября по 1 ноября, так что спешите!
Фестиваль Sangiovese e Lambrusco Fest в ресторане Accenti
23 Октября 2020
Вниманию гостей представлены несколько характерных вин из винодельческого региона Италии — Эмилия-Романья.