Новый шеф и меню, и веранда — много новостей от ресторана Food Embassy
Копченая уха, пастрами из лосося, желе из абхазских лимонов, сорбет из щавеля, клубничный салат, свекольное ризотто — в новом меню от Павла Шубина (он работал в ресторанах Sixty, «Варвары», «Твербуль», «Грин») сезонные блюда с ароматом дыма и свежестью лета.
И еще — «санаторий» для кактусов и зона выгула осликов — этой весной часть веранды Food Embassy стала зоной Аптекарского огорода.
Новый шеф-повар Павел Шубин поменял почти все меню, но оставил неизменными его разделы — «Зеленое меню» для веганов, блюда из собственной коптильни и основная карта с гастрономическими хитами из разных стран мира.
Из коптильни можно заказать пастрами. Например, интересное из лосося (950 руб.), рыбу шеф сначала маринует с тростниковым сахаром и можжевельником двое суток, а затем коптит с разными специями и подает с красным маринованным луком, укропным муссом, моченой брусникой и чипсами кимчи.
Для более привычного варианта пастрами — из говядины (350руб./100 г) — грудинка выдерживается неделю в чесноке и горчице, после коптится с кориандром и тмином. Целую стерлядь (2480 руб.) шеф коптит на листьях бергамота, а подает с анисово-сметанным соусом с белыми грибами, с чипсами из нори и стеблями сельдерея.
В основном разделе нового меню тоже много блюд, ингредиенты для которых побывали в в собственной коптильне ресторана. Вот — уха (450 руб.), для нее палтус, треску и лосось сначала коптят, а потом уже отваривают с картофелем, морковью и репчатым луком. Паштет готовится из копченой семги с красной икрой (450 руб.), в дуэте хумусов (450 руб.) один делается из подкопченных баклажанов, второй же — классический вариант из нута.
На летней веранде шеф советует заказывать тартар из тунца с гуакомоле и белым бальзамиком, с желе из абхазских лимонов (610 руб.), зеленый салат с крабом и сорбетом из щавеля (1190 руб.) и клубничный салат со свеклой, сливочным сыром и вареньем из черной смородины (410 руб.). На первое - крем из сельдерея с трюфельным маслом (420 руб.). И, конечно, гаспачо с крабом (850 руб.) или окрошка с цыпленком (420 руб.) — классика лета.
Далее пусть будет легкое свекольное ризотто с голубым сыром (450 руб.), колоритное гречотто с утиной грудкой и бородинским хлебом, с грибами иноки и пеной из белого трюфеля (610 руб.) и яркая зеленая домашняя паста с вонголе (580 руб.).
Рестораны из новости
Ресторан | |
Food Embassy | |
Мира просп., д. 26, стр. 8 | |
(499) 877-58-84 | |
Проспект Мира, Сухаревская | |
Смешанная | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |
Заказать столик |