Новый шеф — новая жизнь: perfect match в ресторане «Гретель»
Союз «Гретель» с шеф-поваром Александром Челмакиным стал решающим шагом навстречу переменам: с приходом осени Александр стремительно ворвался в ресторан на Большой Дмитровке и полностью обновил меню. Локация становится пунктом must-visit в самом сердце столицы!
Кухню «Гретель» возглавил Александр Челмакин, в послужном списке которого рестораны Maison Dellos и два года работы с Андреем Колодяжным в Modus в роли су-шефа. Он смело миксует локальные продукты, классические французские рецепты и азиатские соусы, добиваясь за счет небанального сочетания продуктов и техник яркого вкуса в каждом блюде.
Александр разработал емкое меню на каждый день в стиле comfort food, основной акцент сделан на закусках к вину и блюдах из рыбы и морепродуктов, также появился целый раздел, посвященный здоровому питанию. Начать обед рекомендуется с ассорти соленых профитролей с тунцом, угрем или гусем (450 руб.), которые станут отличным сопровождением к бокалу вина (к слову, винная карта также претерпела серьезные изменения!).
Также внимания заслуживает тартар из говядины с козьим сыром и авокадо (520 руб.), салат с вяленым гусем, абрикосами и ароматом лаванды (540 руб.) или салат с приморским гребешком, трюфельным айоли и зеленым миксом (890 руб.). На горячее стоит остановить свой выбор на черноморском калкане с соусом Ромеско из болгарского перца (690 руб.), утином филе с кремом из фиников, сладкой морковью и полбой (750 руб.) или тихоокеанском палтусе с пюре из пастернака и сыра Монте Блун (780 руб.).
В разделе ЗОЖ пять ярких позиций, среди которых Большой зеленый салат с сезонными ягодами и Гренни Смит (460 руб.), стейк из авокадо с соусом «Лакса» и томатами в ароматном масле (640 руб.) и острый баклажан в гонконгском стиле со стружкой тунца или кинзой (410 руб.).
Отдельная сюжетная линия — хлеб по авторским рецептам, который выпекается здесь же — ржаной на сидре с яблоками, пшеничный с изюмом и грецкими орехами и черная бриошь. Хлеб подается со взбитым сливочным маслом и вулканической солью.
Глобальные изменения затронули и меню завтраков — утренние позиции от Александра Челмакина включают в себя заряд правильных нутриентов и нестандартные решения, например, рисовая каша на кокосовом молоке с голубым сыром и крамблом из кокоса (380 руб.) или «Dark egg» с морепродуктами, страчателлой и красной икрой (460 руб.). В дополнение — классическая выпечка и десерты, в том числе vegan от шеф-кондитера Кристины Винокуровой.
Рестораны из новости
Ресторан, Кондитерская | |
Гретель | |
Большая Дмитровка ул., д. 23, стр. 1 | |
(499) 575-11-85 | |
Тверская, Чеховская | |
Европейская, Итальянская | |
сегодня с 09:00 до 00:00 | |