18 Июля 2019

Окно в Европу: новое меню в гриль-барах «Жаровня»

Итальянское карпаччо из лосося с творожным сыром, французский паштет из гусиной печени, греческий салат с сыром фета, английский ростбиф с имбирным соусом, треска с израильским птитимом, испанский гаспачо — в обновленное меню гриль-баров «Жаровня» вошли хиты европейской кухни, легкой и элегантной. Впрочем, брутальные стейки идеальной прожарки и сытный шашлык, конечно, никто не отменял.

Вечная классика великой Итальянской Республики в новом меню гриль-баров «Жаровня» — это десяток безусловных хитов, которые в прочтении шеф-повара Игоря Тена (и благодаря санкциям тоже) приобрели гармоничный московский оттенок. Так, ассорти из трех брускетт (590 руб.) можно объесться: первая — с куриным филе и карамелизированным луком, вторая — с гусиным паштетом и черносливом, третья — с рубленым ростбифом и каперсами.

Если карпаччо из лосося сервируется с творожным сыром, тобико и чипсами из каперсов (620 руб.), то карпаччо из говядины подается совершенно традиционно — с рукколой, Пармезаном и томатами. (590 руб.).

Франция — это деликатесный паштет гусиной печени с пшеничными тостами и сливочным маслом (465 руб.), салат с печенью фламбе, медом и виноградом (510 руб.), крем-суп из зеленого горошка с беконом и сливками (410 руб.) и шоколадный флан (320 руб.).

Все страны Европы счастливо встретились в разделе супов «Жаровни»: Испания — это холодный гаспачо с огурцом и сельдереем (390 руб.), Венгрия — гуляш со свининой и телятиной в говяжьем бульоне (430 руб.), Финляндия — сливочная уха с лосем (570 руб.), Россия — жирный суп из гуся с картофелем и сладким перцем (580 руб.).

Идеальная средиземноморская диета — это греческий салат с сыром Фета и овощами (490 руб.); израильский птитим с треской (510 руб.) и морепродукты в томатном неаполитанском соусе (690 руб.)

Этим летом в гриль-барах «Жаровня» ждут друзей и коллег на летние веранды, чтобы болтать и выпивать. В летней барной карте новые игривые, игристые, ягодные коктейли. В этом сезоне четыре спритца: классический (647 руб.), ежевичный (457 руб.), малиновый (397 руб.) и солерно (497 руб.), плюс обязательный Беллини (397 руб.) и литровые кувшины ледяной красной и белой Сангрии (по 677 руб.).

А еще «Песнь моря» на апероле с вермутом и малиновым шрабом (497 руб.), «Письмо к ученому соседу» (597 руб.) на вермуте с игристым и сезонными ягодами и «Пиковая дама» (517 руб.) — на виски и ежевичным пюре.

  • Окно в Европу: новое меню в гриль-барах «Жаровня»
  • Окно в Европу: новое меню в гриль-барах «Жаровня»
  • Окно в Европу: новое меню в гриль-барах «Жаровня»

Рестораны из новости

Жаровня в Стремянном переулке
Ресторан
Жаровня в Стремянном переулке
Заведение закрыто
Стремянный пер., д. 26
(495) 252-07-35
Серпуховская
Авторская, Мясная
сегодня с 10:00 до 00:00
Жаровня на Большой Дмитровке
Ресторан
Жаровня на Большой Дмитровке
Заведение закрыто
Большая Дмитровка ул, д. 11
(495) 909-10-79
Кузнецкий мост
Авторская, Мясная
сегодня с 10:00 до 00:00
Последние новости
Осеннее меню в Caspian
1 Октября 2024
Шеф-повар Caspian Хаял Гасанов предлагает блюда, которые вдохновляют на собеседование большой компанией за богатым столом.
Осеннее меню в стейк-хаусах Goodman Prime
19 Сентября 2024
Бренд-шеф Юрий Орешкин постарался сохранить атмосферу уходящего жаркого лета и передать уютную атмосферу осени с её грибами.