6 Ноября 2015

Осень в Twins

Рецепты блюд в осеннем меню ресторана Twins основаны на продуктах, которые лучше всего на вкус именно в октябре и ноябре, — тыкве, грибах, патиссонах, кизиле и т.д.

Традиционный тыквенный суп в этом сезоне братья Березуцкие готовят с лесными грибами и печеными каштанами, а сладость печеной тыквы и каштанов уравновешивают кисловатой облепихой.

Колбаски собственного приготовления из мяса кабана знаменуют открытие охотничьего сезона. Подают их с чечевицей сорта «белуга», названной так потому, что схожа с белужьей икрой и внешним видом, и кремовой текстурой. Блюдо под названием «грибы и лук» действительно базируется на двух титульных ингредиентах — правда, нескольких сортов и во всех возможных формах и текстурах.

Находка шефов — речной судак. Чтобы показать рыбу во всей красе, ее готовят очень просто, на пару, а подают с гарниром из нескольких видов капусты (цветной и савойской) и соусом из речных водорослей (морские для судака были бы резковаты).

 

В разделе мясных блюд появились телячьи щечки с тыквой и запеченными сливами. Телячьи щечки для Москвы не новость, интересными их делает сезонный гарнир: тыква, припущенная в сливочном масле со специями, соус из чернослива и запеченные сливы. Среди блюд из птицы забавное «Курица или яйцо?...» — запеченное куриное филе и приготовленное при низкой температуре яйцо, которое становится соусом к курице и овощному гарниру из фасоли и кукурузы.

Оба новых десерта приготовлены с шоколадом, только один с белым («Осень», ганаш из белого шоколада с облепихой, суфле из тыквы, свежая тыква, облепиховый сорбет), а другой с горьким («Трюфель» и трюфель», мороженое в шоколадной пудре, трюфельный торт и зефир собственного приготовления).

 

И конечно, в меню вернулись всеми любимые «олень и пшеничка», как только сезон оленины открылся вновь.

  • Осень в Twins
  • Осень в Twins

Рестораны из новости

Twins
Ресторан, Кафе
Twins
Заведение закрыто
Малая Бронная ул., д. 13
(495) 695-45-10
Тверская, Пушкинская
Европейская, Авторская
сегодня с 12:00 до 00:00
Последние новости
Caspian запускает Фестиваль граната
22 Октября 2024
Фестиваль стартует 26 октября с атмосферой восточного базара: в фойе ресторана на первом этаже будут представлены овощи, фрукты, различные сорта граната.
Осеннее меню в Caspian
1 Октября 2024
Шеф-повар Caspian Хаял Гасанов предлагает блюда, которые вдохновляют на собеседование большой компанией за богатым столом.