Португальский посольский ужин в ресторане Food Embassy
18 июля в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy состоится винный ужин по-португальски. На цветущей веранде заведения шеф-консультант португальского посольства в России Рикардо Лопеш и винный эксперт Жуан Андре Кардозу расскажут гостям о тонкостях португальской кухни, истории виноделия и в целом о своей стране.
Португальский посольский ужин в Food Embassy ― это не просто дегустация сетов из пяти курсов ― это целая история о португальском сыровяленом свином окороке Презунту и его отличиях от испанского Хамона, рассказы о правильных способах приготовления паштел де ната, разговоры о «зеленом вине» и этикете употребления портвейна.
Португальские гости совместно с шеф-поваром ресторана Андреем Макаевым представят гостям пять авторских блюд с идеально подобранными винными парами.
– 1 курс: сыровяленый свиной окорок Презунту с минеральным белым вином Алваринью Верде;
– 2 курс: салат из Порту с осьминогом, помидорами и чесноком, приправленный португальским оливковым маслом и яблочным уксусом (винегаром). Винная пара к закуске ― розовое полусухое Винью Верде;
– 3 курс: маринованная в травах и белом вине свинина с вонголе из Ал Алентежу с бокалом терпкого португальского красного вина;
– 4 курс: десятилетний Порто ― элитный португальский портвейн;
– 5 курс: десерт «паштель де ната» ― сладкие пирожные с начинкой из заварного крема.
Начало ужина в 20:00. Стоимость ― 3900 рублей/персона. Ресторан рекомендует заранее бронировать столы на вечер.
Рестораны из новости
Ресторан | |
Food Embassy | |
Мира просп., д. 26, стр. 8 | |
(495) 256-04-03 | |
Проспект Мира, Сухаревская | |
Смешанная | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |