12 Июля 2019

Португальский посольский ужин в ресторане Food Embassy

18 июля в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy состоится винный ужин по-португальски. На цветущей веранде заведения шеф-консультант португальского посольства в России Рикардо Лопеш и винный эксперт Жуан Андре Кардозу расскажут гостям о тонкостях португальской кухни, истории виноделия и в целом о своей стране.

Португальский посольский ужин в Food Embassy ― это не просто дегустация сетов из пяти курсов ― это целая история о португальском сыровяленом свином окороке Презунту и его отличиях от испанского Хамона, рассказы о правильных способах приготовления паштел де ната, разговоры о «зеленом вине» и этикете употребления портвейна.

Португальские гости совместно с шеф-поваром ресторана Андреем Макаевым представят гостям пять авторских блюд с идеально подобранными винными парами.

– 1 курс: сыровяленый свиной окорок Презунту с минеральным белым вином Алваринью Верде;

– 2 курс: салат из Порту с осьминогом, помидорами и чесноком, приправленный португальским оливковым маслом и яблочным уксусом (винегаром). Винная пара к закуске ― розовое полусухое Винью Верде;

– 3 курс: маринованная в травах и белом вине свинина с вонголе из Ал Алентежу с бокалом терпкого португальского красного вина;

– 4 курс: десятилетний Порто ― элитный португальский портвейн;

– 5 курс: десерт «паштель де ната» ― сладкие пирожные с начинкой из заварного крема.

Начало ужина в 20:00. Стоимость ― 3900 рублей/персона. Ресторан рекомендует заранее бронировать столы на вечер.

Португальский посольский ужин в ресторане Food Embassy

Рестораны из новости

Последние новости
Пицца, паста и десерты: постное меню в «Сыроварне»
21 Марта 2024
Так в меню оказались сочные равиоли с грибами, хрустящая пицца с брокколи и кабачками и пикантная Пенне Арабьята. 
Пасхальные куличи от Sabor de la Vida
Позавчера
Благодаря нашей особой рецептуре, куличи Sabor de la Vida остаются свежими, мягкими и невероятно вкусными долгое время.