Пост в ресторане «Мандарин. Лапша и Утки»
В китайском ресторане «Мандарин. Лапша и Утки» придумали постное меню — десять блюд, приготовленных без участия продуктов животного происхождения.
Если вам прискучили салаты из первых весенних овощей, картошка и маринованные грибы, нужно срочно менять национальность кухни — китайские специалитеты, пряности и соусы разнообразят период воздержания от мяса и прочих скоромных продуктов.
Во-первых, конечно же, фирменная лапша. Можно взять сладко-острую гречневую с грибами шиитаке и соевыми ростками (210р.) или рисовую с овощами и кунжутным маслом (280р.), или удон с ломтиками лотоса, стручковым горошком и болгарским перцем (320р.), или овощной суп с брокколи и стеклянной лапшой (210р.).
Альтернатива — рис «Жасмин» с болгарским перцем, луком, шиитаке и листьями горчицы в маслинах (260р.). Шеф-повар Сюй Лей готовит на воке грибы еринги с овощами и чесноком (290р.) и корень сельдерея со стручками гороха, пореем и зеленым луком (270р.), а мини-спаржу подает с соевым соусом (460р.).
На десерт предлагаются запеченная в тесте груша с кешью, медом и ягодным соусом (190р.) и сервированное в стакане вишневое желе с личи, вишней, голубикой и клубникой (310р.).
Рестораны из новости
Ресторан | |
Мандарин. Лапша и Утки | |
Большой Черкасский пер., д. 5 | |
(495) 771-72-04 | |
Лубянка, Площадь Революции | |
Китайская, Азиатская | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |