Прохлада моря: меню моллюсков в японском баре «Нэко»
Крудо из японского гребешка, сахалинская спизула, морские ежи с перепелиным яйцом и устрицы из Японии и Дальнего Востока в паре с ароматным саке — в японском баре «Нэко» вместе с аквариумом появился впечатляющий ассортимент свежих моллюсков.
В японском баре «Нэко» в преддверии томного сезона игристых вин и освежающих напитков пошли дальше тривиального устричного бара. Павел Малецкий, шеф-повар нового бара, вместе с классикой японского меню теперь предлагает гостям свежих моллюсков из аквариума. Цены максимально дружеские.
Из японского гребешка Павел готовит крудо (430 руб.): тонко нарезанный моллюск приправляется соком лайма и оливковым маслом. Морских ежей (330 руб. за шт.) с Дальнего Востока шеф сервирует перепелиным яйцом и соевым соусом.
Также в баре можно попробовать сахалинскую спизулу (270 руб. за 100 гр), или по-простому «песчанку», двустворчатого моллюска с ярким морским ароматом. В планах у Павла добавить в меню моллюск анадара — один из самых дорогостоящих деликатесов в Японии, а устриц обжаривать в кляре с соусом понзу. И еще привезти деликатесных разноцветных гребешков.
Устриц в московский японский бар везут с Дальнего Востока и главное — из Японии. Если заказать полдюжины, в набор автоматически попадает бокал отличного саке, а если дюжину — то бутылка.
Цены следующие, а в скобках стоимость с учетом бокала и бутылки саке: Хасанские — 280 руб. за шт. (1080 руб. / 2020 руб.); Шима — 280 руб. за шт. (1380 руб. / 2720 руб.); Осака — 360 руб. за шт. (1980 руб. / 3660 руб.); и, наконец, Императорские — 420 руб. за шт. (2180 руб. / 3980 руб.).
Рестораны из новости
Суши-бар, Бар | |
Нэко | |
Заведение закрыто | |
Большой Путинковский пер., д. 5 | |
(985) 768-79-18 | |
Тверская, Пушкинская | |
Японская, Азиатская | |
сегодня с 18:00 до 03:00 | |