5 Апреля 2018

Прохлада моря: меню моллюсков в японском баре «Нэко»

Крудо из японского гребешка, сахалинская спизула, морские ежи с перепелиным яйцом и устрицы из Японии и Дальнего Востока в паре с ароматным саке — в японском баре «Нэко» вместе с аквариумом появился впечатляющий ассортимент свежих моллюсков.

В японском баре «Нэко» в преддверии томного сезона игристых вин и освежающих напитков пошли дальше тривиального устричного бара. Павел Малецкий, шеф-повар нового бара, вместе с классикой японского меню теперь предлагает гостям свежих моллюсков из аквариума. Цены максимально дружеские.

Из японского гребешка Павел готовит крудо (430 руб.): тонко нарезанный моллюск приправляется соком лайма и оливковым маслом. Морских ежей (330 руб. за шт.) с Дальнего Востока шеф сервирует перепелиным яйцом и соевым соусом.

Также в баре можно попробовать сахалинскую спизулу (270 руб. за 100 гр), или по-простому «песчанку», двустворчатого моллюска с ярким морским ароматом. В планах у Павла добавить в меню моллюск анадара — один из самых дорогостоящих деликатесов в Японии, а устриц обжаривать в кляре с соусом понзу. И еще привезти деликатесных разноцветных гребешков.

Устриц в московский японский бар везут с Дальнего Востока и главное — из Японии. Если заказать полдюжины, в набор автоматически попадает бокал отличного саке, а если дюжину — то бутылка.

Цены следующие, а в скобках стоимость с учетом бокала и бутылки саке: Хасанские — 280 руб. за шт. (1080 руб. / 2020 руб.); Шима — 280 руб. за шт. (1380 руб. / 2720 руб.); Осака — 360 руб. за шт. (1980 руб. / 3660 руб.); и, наконец, Императорские — 420 руб. за шт. (2180 руб. / 3980 руб.).

  • Прохлада моря: меню моллюсков в японском баре «Нэко»
  • Прохлада моря: меню моллюсков в японском баре «Нэко»
  • Прохлада моря: меню моллюсков в японском баре «Нэко»

Рестораны из новости

Нэко
Суши-бар, Бар
Нэко
Заведение закрыто
Большой Путинковский пер., д. 5
(985) 768-79-18
Тверская, Пушкинская
Японская, Азиатская
сегодня с 18:00 до 03:00
Последние новости
Сезон инжира в «Вилла Паста»
6 Сентября 2024
Бренд-шеф ресторана Вилла Паста приглашает Вас попробовать новые блюда из сезонного меню.
Осеннее меню в стейк-хаусах Goodman Prime
19 Сентября 2024
Бренд-шеф Юрий Орешкин постарался сохранить атмосферу уходящего жаркого лета и передать уютную атмосферу осени с её грибами.