Пролетарии всех стран — жарьте! Меню шашлыков СССР в гриль-барах «Жаровня»
Грузинский с аджикой, армянский на кости, московский в майонезе, узбекский из барашка и азербайджанский люля — фестиваль шашлыков дружных гурманов СССР стартовал в гриль-барах «Жаровня».
В преддверии сезона дачных посиделок у огня под дымок и звон комаров в сети гриль-баров «Жаровня» начался фестиваль интернациональных шашлыков —шеф-повар Игорь Тен собрал все лучшее, что жарилось на живом огне в ресторанах и на приусадебных участках в бывших Союзных Республиках.
А за шашлык в СССР отвечали преимущественно Кавказ и Средняя Азия. Поэтому лаконичное меню стартует с Грузинского шашлыка (437 руб.), его шеф готовит из темного куриного мяса, маринованного с аджикой и кориандром. Жарит курицу шеф вместе со сладким перцем, а подает на тонком лаваше и с томатным пряным соусом. Далее армянский Чалагач (797 руб.) — свинина на кости, маринованная с луком и перцем.
А шашлык из корейки барашка всегда готовили в Узбекистане — в «Жаровне» узбекский шашлык делают из бараньей корейки, маринованной с зирой и луком (677 руб.). Азербайджан представлен в меню столичных гриль-барах сочным люля из баранины (377 руб.). И самое вкусное — шашлык Московский (477 руб.) из свиной шейки, маринованной с майонезом и луком.
Рестораны из новости
Ресторан | |
Жаровня в Стремянном переулке | |
Заведение закрыто | |
Стремянный пер., д. 26 | |
(495) 252-07-35 | |
Серпуховская | |
Авторская, Мясная | |
сегодня с 10:00 до 00:00 | |
Ресторан | |
Жаровня на Большой Дмитровке | |
Заведение закрыто | |
Большая Дмитровка ул, д. 11 | |
(495) 909-10-79 | |
Кузнецкий мост | |
Авторская, Мясная | |
сегодня с 10:00 до 02:00 | |