• Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Пролетарии всех стран — жарьте! Меню шашлыков СССР в гриль-барах «Жаровня»
23 Апреля 2019

Пролетарии всех стран — жарьте! Меню шашлыков СССР в гриль-барах «Жаровня»

Грузинский с аджикой, армянский на кости, московский в майонезе, узбекский из барашка и азербайджанский люля — фестиваль шашлыков дружных гурманов СССР стартовал в гриль-барах «Жаровня».

В преддверии сезона дачных посиделок у огня под дымок и звон комаров в сети гриль-баров «Жаровня» начался фестиваль интернациональных шашлыков —шеф-повар Игорь Тен собрал все лучшее, что жарилось на живом огне в ресторанах и на приусадебных участках в бывших Союзных Республиках.

А за шашлык в СССР отвечали преимущественно Кавказ и Средняя Азия. Поэтому лаконичное меню стартует с Грузинского шашлыка (437 руб.), его шеф готовит из темного куриного мяса, маринованного с аджикой и кориандром. Жарит курицу шеф вместе со сладким перцем, а подает на тонком лаваше и с томатным пряным соусом. Далее армянский Чалагач (797 руб.) — свинина на кости, маринованная с луком и перцем.

А шашлык из корейки барашка всегда готовили в Узбекистане — в «Жаровне» узбекский шашлык делают из бараньей корейки, маринованной с зирой и луком (677 руб.). Азербайджан представлен в меню столичных гриль-барах сочным люля из баранины (377 руб.). И самое вкусное — шашлык Московский (477 руб.) из свиной шейки, маринованной с майонезом и луком.

  • Пролетарии всех стран — жарьте! Меню шашлыков СССР в гриль-барах «Жаровня»
  • Пролетарии всех стран — жарьте! Меню шашлыков СССР в гриль-барах «Жаровня»
  • Пролетарии всех стран — жарьте! Меню шашлыков СССР в гриль-барах «Жаровня»

Рестораны из новости

Жаровня в Стремянном переулке
Ресторан
Жаровня в Стремянном переулке
Заведение закрыто
Стремянный пер., д. 26
(495) 252-07-35
Серпуховская
Авторская, Мясная
сегодня с 10:00 до 00:00
Жаровня на Большой Дмитровке
Ресторан
Жаровня на Большой Дмитровке
Заведение закрыто
Большая Дмитровка ул, д. 11
(495) 909-10-79
Кузнецкий мост
Авторская, Мясная
сегодня с 10:00 до 02:00
Последние новости
Осеннее меню в стейк-хаусах Goodman Prime
19 Сентября 2024
Бренд-шеф Юрий Орешкин постарался сохранить атмосферу уходящего жаркого лета и передать уютную атмосферу осени с её грибами. 
Caspian запускает Фестиваль граната
22 Октября 2024
Фестиваль стартует 26 октября с атмосферой восточного базара: в фойе ресторана на первом этаже будут представлены овощи, фрукты, различные сорта граната.