«Пряности и Страсти» в Moregrill
Соблюдая важный гастрономический принцип сезонности, стародавние традиции адвента —предпраздничного времени, а заодно поддерживая и новомодный тренд жизни в стиле хюгге, шеф-бармен ресторанного холдинга Funny Family Group Виталий Екименко обновляет барную карту Moregrill и вводит в нее 9 согревающих напитков.
Лучший бартендер России 2014 и 2016 по версии Diageo Reserve World Class и призер многочисленных барменских конкурсов, он знает, как правильно расставить в рецептах акценты: ароматные пряности — для уюта и тепла, цитрусовые — для бодрости и здоровья.
Любители кофейных напитков по достоинству оценят латте с домашним имбирным сиропом и пылью гибискуса (250 р.) и апельсиновый раф с тертым горьким шоколадом (250 р.). Три позиции тематического меню готовятся на основе чая: поклонникам зеленого порошкового японского чая понравится латте «Матча» с мелко рубленной фисташкой, которая подчеркивает текстуру, вкус и идеально сочетается с напитком по цвету (280 р.), почитателям черного чая с бергамотом по душе придется капучино «Эрл Грей» (220 р.), а тем, кто предпочитает индийский молочный чай, стоит непременно попробовать напиток «Масала» с имбирным сиропом и целой коллекцией пряностей —мускатным орехом, корицей, кардамоном, бадьяном, гвоздикой, душистым перцем (500 р.).
Бодрящий и заряжающий ударной дозой витамина С «Цитрон» – это представитель жанра «не чайный чай», заваривается на основе лимонного кордиала с лемонграссом, ромашкой, эвкалиптом, цедрой лимона и эстрагоном (500 р.).
Для тех, кто любит еще погорячее, есть три алкогольных напитка. Малиновый глинтвейн (550 р.) готовится с непременными корицей, анисом и гвоздикой и кусочками фруктов. Барышням рекомендуют Hot Aperol Spritz (550 р.) — коктейль с говорящим названием, в рецепт которого также входят белое вино, ананасовый сок, коричный сироп и ревеневый биттер, а в качестве украшения используется апельсиновый мармелад.
Джентльменам стоит обратить внимание на Spiced Apple Toddy (550 р.) — это сочетание выдержанного темного рома и кальвадоса с яблочным соком, экстрактом из чая «Эрл Грей», цедрой лимона и, конечно, пряностями. Без корицы, гвоздики, бадьяна зимой никак нельзя.
Рестораны из новости
Ресторан | |
Moregrill | |
Заведение закрыто | |
Кузнецкий Мост ул., д. 18/7 | |
(499) 963-82-72 | |
Кузнецкий мост | |
Европейская, Средиземноморская | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |