16 Декабря 2015

Ресторан Selfie: фестиваль «Подземный мир»

Черный и белый трюфель, зеленая редька, брюква, топинамбур, корень сельдерея, картофель, батат и репа — Анатолий Казаков, шеф-повар ресторана Selfie, зрит в корень.

Один только лук в меню фестиваля «Подземный мир» — четырех сортов. Зима — самое время поговорить о корнеплодах, что прячутся глубоко под землей, часто недооцененные, но каждый — со своим характером и своим неповторимым вкусом.

Selfie приглашает попробовать тартар из воронежской говядины с черным трюфелем и дольками запеченной репы, или севиче из гребешка с тонкой вуалью сочной зеленой редьки. Съесть равиоли со слегка сладкой начинкой из батата и картофеля, приправленные пикантной кефалевой боттаргой.

Или заказать сытный зимний суп, в котором в унисон зазвучал вкус сразу полудюжины корнеплодов — брюквы, картофеля, топинамбура, репы, репчатого лука и лука шалота. К утке Анатолий Казаков приготовил гратен из корня сельдерея, картофеля, шалота и черного трюфеля. К палтусу — тонкую картофельную лапшу с соусом из жареного лука и топинамбура.

И даже десерт не изменяет выбранной теме — протертый сладкий батат поделился своим жизнерадостным оранжевым цветом с творожной запеканкой, а мороженое запахло трюфелем.

Меню фестиваля «Подземный мир»:

- Севиче из гребешка с черным трюфелем и зеленой редькой, 1190 руб.
- Тартар из говядины с печеной репой и черным трюфелем, 940 руб.
- Крем-суп из брюквы с земляной грушей и черным трюфелем, 420 руб.
- Равиоли из батата с черным трюфелем и боттаргой, 690 руб.
- Утиное филе с трюфельным гратеном из корня сельдерея и картофеля с брюссельской капустой, 870 руб.
- Палтус запеченый с картофельной лапшой и черным трюфелем, 1340 руб.
- Лингвини с чёрным трюфелем, 760 руб.
- Лингвини с белым трюфелем, 980 руб.
- Ризотто с чёрным трюфелем, 980 руб.
- Ризотто с белым трюфелем, 1210 руб.
- Творожная запеканка из батата с мороженым из белого трюфеля и фейхоа, 390 руб.

  • Ресторан Selfie: фестиваль «Подземный мир»
  • Ресторан Selfie: фестиваль «Подземный мир»
  • Ресторан Selfie: фестиваль «Подземный мир»
  • Ресторан Selfie: фестиваль «Подземный мир»
  • Ресторан Selfie: фестиваль «Подземный мир»
  • Ресторан Selfie: фестиваль «Подземный мир»

Рестораны из новости

Последние новости
Сезонное меню в Sabor de la Vida
15 Октября 2024
Приходите насладиться атмосферой уюта и тепла.
Осеннее меню в Caspian
1 Октября 2024
Шеф-повар Caspian Хаял Гасанов предлагает блюда, которые вдохновляют на собеседование большой компанией за богатым столом.