16 Декабря 2019

Рождественское меню в Food Embassy

Брют из Абрау Дюрсо к подкопченному лососю, Азовский Совиньон блан под мусс из сельди с икрой щуки, Каберне Фран с Таманского полуострова в паре с мягким сыром и томатами, автохтонный Красностоп с пастрами из говядины и десертный краснодарский Мускат с муссом из сыра и галетами — в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy Новый год и Рождество встречают под аккомпанемент российских вин. И с новогодним меню!

Рождественские праздники — это правильные вина под правильные закуски. В ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy решили, что верными в этом году будут российские вина, к которым шеф-повар Андрей Макаев подобрал закуски и составил пять Рождественских дуэтов — 990 рублей за бокал вина и гастрономическое сопровождение.

Классическое начало — сет с игристым: Экстра Брют «Виктор Дравиньи» и брускетта с лососем, икрой нерки и тартаром из огурца. Дуэт под номером два — бриошь с паштетом из сельди и икрой щуки и яркое Совиньон Блан от хозяйства Голубицкое. Затем — Каберне Фран Розе из премьерной линейки «Винодел и Сомелье» Фанагории Тамань под рикотту с гуакамоле и пряными томатами на мягком тосте.

Серьезнее: пастрами из говядины со сливочным сыром, печеным сладким перцем и хрустящим картофелем в паре с Красностопом Золотовский от винодельни Ведерников. Вишенка на торте — премиальные Мускат Оттонель от Усадьбы Дивноморское. Богатый аромат сухофруктов и белого шоколада, а к нему — мусс из сливочного сыра и сыра с плесенью на злаковых галетах.

А так же — новинки зимнего меню с новогодним настроением. Абхазская хурма задает тон декабрьским встречам. С ней Андрей подает страчателлу с кунжутно-трюфельным соусом (790 руб.) и салат с телятиной (690 руб.). Традиционная закуска в новом прочтении — сельдь «не под шубой» (550 руб.) с печеным картофелем, мятным муссом из греческого сыра и майонезом васаби. А Оливье с уткой конфи и зеленым яблоком подают в виде мильфея (520 руб.). На горячее выбор следует делать между утиной ножкой с пюре из антоновки и полбой (840 руб.) и ножкой кролика с ризотто из тыквы и печеной карамелизированной айвой (1050 руб.).

Празднику быть!

  • Рождественское меню в Food Embassy
  • Рождественское меню в Food Embassy
  • Рождественское меню в Food Embassy

Рестораны из новости

Последние новости
Сезонное меню в Sabor de la Vida
15 Октября 2024
Приходите насладиться атмосферой уюта и тепла.
Осеннее меню в стейк-хаусах Goodman Prime
19 Сентября 2024
Бренд-шеф Юрий Орешкин постарался сохранить атмосферу уходящего жаркого лета и передать уютную атмосферу осени с её грибами.