19 Августа 2015

Rose Bar: новая барная карта от Алексея Бажина

Алексей Бажин в профессии уже около 10 лет. Карьеру начинал в барах титулованного российского бартендера Дмитрия Соколова: Tiki-Bar, All-Time Bar, в качестве шеф-бармена открывал Stay True Bar. В 2015 г. приступил к обязанностям бар-менеджера столичного Rose Bar на Большой Дмитровке.

Барная карта с приходом Алексея Бажина заметно преобразилась: классика предстала в новом прочтении благодаря сорбетам, соусам, сиропам и настойкам, которые бар-менеджер готовит самостоятельно, и появилась внушительная линейка авторских коктейлей.

Любимая многими «Маргарита» здесь подается с пикантным сорбетом из карри и ананаса, а пряный «Флип» — с соусом из халвы, рецепт которого держится в строжайшем секрете. Удивительно хорош джин, настоянный на самой дорогой специи — шафране, можжевеловой ягоде, гвоздике и анисе. Стоит попробовать Rose Bar Bellini, куда помимо законных просекко и персикового пюре добавляется вытяжка из розы, или нежный Milk Nail с приятным аккордом островного виски.

Сторонников здорового образа жизни и тех, кто за рулем, тоже ждет сюрприз. В разделе безалкогольных напитков несколько вариаций смузи — «Пряная малина» и «Клубника со сливками», например, уже выбиваются в лидеры по популярности у гостей бара. Новыми вкусами пополнился и раздел лимонадов — здесь вкус каждого напитка способен рассказать о стране или городе, в честь которого он назван.

В тайский микс Алексей Бажин добавляет пасту том ям, в русский — красную смородину и бузину, а в карловарский — бехеровку. «Я придерживаюсь принципа, что карта должна постоянно обновляться, а потому тщательно отслеживаю вкусовые пристрастия наших гостей, и стремлюсь к идеалу через простоту», — говорит бар-менеджер. Основная задача бармена, по мнению Алексея Бажина, доставить гостю вкусовое и эстетическое удовольствие.

Rose Bar: новая барная карта от Алексея Бажина

Рестораны из новости

Последние новости
Постное меню в Sabor de la Vida
2 Апреля 2024
Великий пост — это не только время воздержания от пищи и удовольствий, но и настоящее духовное путешествие.
Пицца, паста и десерты: постное меню в «Сыроварне»
21 Марта 2024
Так в меню оказались сочные равиоли с грибами, хрустящая пицца с брокколи и кабачками и пикантная Пенне Арабьята.