Русские грибы из русской печи
Русскую кухню невозможно представить без блюд из грибов. Летом появляются свежие, лесные — к радости шеф-повара Юрия Башмакова. Для него их появление — еще одна возможность продемонстрировать соотечественникам и иноземцам неоспоримые достоинства настоящей русской дровяной печи, уже много лет украшающей Летний Сад ресторана «Обломов».
Блюда, приготовленные в ней, получаются полутомлеными-полутушеными, что придает им совершенно особый вкус. В этом сезоне гостей ресторана «Обломов» ждут Драники, запеченные под грибным соусом с помидорами, зеленью и специями (390 р), Медвежатина, тушеная с лесными грибами и клюквой (1600 р), ароматный Деревенский грибной суп из опят, подосиновиков и маслят (420 р), пирожки с грибами и многое другое, и все из настоящей русской печи.
Этим летом в Саду ресторана «Обломов» пахнет лесом как никогда.