Сеговийское меню в ресторане «Обломов»
В июне шеф-повар Юрий Башмаков отправился на стажировку в Испанию, чтобы научиться готовить знаменитое блюдо – поросенка по-сеговийски.
Местные повара запекают молочного поросенка по специальному рецепту, до румяной хрустящей корочки. Мясо получается настолько нежным, что его режут не ножом, а ребром обычной тарелки. Юрий прошел стажировку в знаменитом ресторане El Senador и стал первым российским поваром, получившим Диплом из рук Анхеля Гутьерре, признанного испанского мастера.
Теперь поросенка по-сеговийски можно попробовать в Москве, в ресторане «Обломов».
Любопытно, что по той же технологии сеговийские повара готовят и ягненка, отличие лишь в том, что его запекают не целиком, а по частям.
Ягненок показался Юрию Башмакову не менее вкусным и он решил включить его в свое специальное предложение наряду с поросенком. Интересно, что скажут гости ресторана «Обломов»?
Рестораны из новости

Ресторан | |
Обломов | |
1-й Монетчиковский пер., д. 5 | |
(495) 953-68-28 | |
Павелецкая | |
Русская | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |