«Северное сияние» в Sixty
В высотном ресторане Sixty начинается сезон гастрономических спектаклей.
Рустам Тангиров, в конце прошлого года занявший должность шеф-повара самого высокого ресторана Европы, освоился на новом месте: полностью переосмыслил основное меню, завел традицию специальных предложений, обустроил raw bar. И теперь взялся за гастрономические спектакли! Премьера этого сезона — «Северное сияние», сет из восьми перемен, построенный на северных деликатесах.
Адепт нордической кухни, Рустам предпочитает работать с морепродуктами из холодных вод и использовать дары северной природы. В его арсенале — морские ежи и королевские крабы, креветки и сайда, гребешки и палтус, морская капуста и прочие водоросли, вяленое мясо оленя, яйца черных казарок, куропатки, березовая мука, дикие яблоки, квас, дикий мох и корень калгана, грибы и ягоды, сухие травы и цветы. Перед первым блюдом сета гостям предлагают домашний хлеб из подосиновиков с воздушным маслом.
Далее на столе появляется морской еж с газировкой из сушеных яблок, за ним следует маринованная мурманская креветка с березовым курабье и тартаром из палтуса, а также запеченный гребешок с вяленым оленем.
Следующая подача — рабовый суп на соевом квасе с перловой крупой и яйцом черной казарки. На горячее предлагаются северная сайда с конфетой из морской капусты и печени трески на соусе из копченого палтуса и дикая куропатка с кашей из конопли и калгана на соусе из красной смородины. В роли десерта выступает крем-брюле из гребешка с мороженым из водорослей ламинарии.
Презентуя свой авторский стиль, Рустам Тангиров хочет не только продемонстрировать гостям любопытные ингредиенты и современные кулинарные техники, но и познакомить их с культурой потребления использованных в сете продуктов, рассказать, откуда они родом, где росли,
плавали и летали.
Дегустация будет сопровождаться подробными комментариями шефа, но это еще не все — специально для «Северного сияния» была записана специальная музыка, снято видео и созданы световые инсталляции.
Меню
1 курс. Домашний хлеб из подосиновиков с воздушным маслом.
2 курс. Морской ёж с газировкой из сушеных яблок.
3 курс. Маринованная креветка с березовым курабье и тар-таром из копченого окуня.
4 курс. Крабовый суп на соевом квасе с перловой крупой и яйцом морской черной казарки.
5 курс. Чернокорый палтус в копченом мисо соусе с конфетой «Рафаэлло» из печени трески.
6 курс. Дикая куропатка с кашей из конопли на соусе из красной смородины.
7 курс. Крем-брюле из гребешка с мороженным из водорослей ламинарии.
Рестораны из новости
Ресторан | |
Sixty | |
Пресненская наб., д. 12, «Башня Федерация» | |
(495) 653-83-69 | |
Деловой центр, Международная | |
Европейская, Итальянская | |
сегодня с 12:00 до последнего гостя | |