В холодное время года без пиццы прожить решительно невозможно: это похожее на солнце блюдо с невероятно вкусным сыром и пикантным томатным соусом моментально утолит голод и поднимет настроение.
Бренд-шеф кафе «Руккола» Виктор Апасьев приглашает на обеды и ужины в компании родных и любимых: здесь удобно устраивать веселые дружеские посиделки и семейные застолья, а в меню найдутся итальянские блюда на любой вкус. С 10 декабря «Руккола» запускает сезон пиццы «Неаполитано» — это пять новых достойных поводов для специального визита.
Главная отличительная особенность неаполитанской пиццы — пышное высокое тесто с аппетитными бортиками, обязательное условие — пицца должна выпекаться в дровяной печи. Диаметр традиционно небольшой: в «Рукколе» их делают 22-сантиметровыми при весе 330 г. В рецепты непременно входит сыр моцарелла fior di latte.
В ассортименте пять вариантов начинки: с пармской ветчиной и профильной рукколой (480 руб.), с острыми колбасками чоризо (380 руб.), с тремя видами мясных итальянских деликатесов — пармской ветчиной, чоризо и кампаньолой (440 руб.). Самая правильная с точки зрения соответствия вкусам неаполитанцев — с томатами, базиликом, анчоусами и баклажанами (480 руб.), а самая праздничная — с уткой и голубым сыром (460 руб.). К каждой пицце подается фирменный пикантный сливочный соус: он отлично подходит к румяным бортикам, от которых с ним не останется и крошки. Проверено!