Сезонное меню в ресторане «Бочка»
Окрошка с хмельным квасом, чёрная треска с щавелевым соусом и баварский крем с клубникой — шеф-повар ресторана «Бочка» Игорь Бедняков предлагает провести лето, наполненное главными вкусами и ароматами сезона.
Начать рекомендуют с салата с лангустинами — его дополняют тропической сальсой и дольками маринованных томатов. Тем, кто к свежести салатных миксов предпочитает добавлять основательную базу, предложат салат с куриной печенью и киноа, особый вкус которому придают узбекские томаты с соусом из черного чеснока и томатным сорбетом.
Любителям окрошки предложат сразу три вариации — и все с телятиной. Помимо традиционных версий на кефире и квасе, в «Бочке» делают и алкогольную версию, для которой используют хмельной квас. Альтернативно здесь можно попробовать свекольную ботвинью с печеной свеклой и адыгейским сыром.
В листе основных блюд до конца лета прописалась чёрная треска с салатом пак-чой в темпуре и гороховым пюре, где сладкие нотки сбалансированы кислинкой щавеля. Ценителям птицы адресована индейка тандури с гороховым ризотто и глазированной тыквой — ее украшают ростками солнечного подсолнуха.
В качестве летнего десерта выступает торт «Красный бархат», который сервируется черничным сорбетом — чтобы прочувствовать настоящий вкус лета, его декорируют ягодами свежей малины. А главный десертный хит сезона в «Бочке» — баварский крем с клубникой и клубнично-земляничным соусом: сладкий и ароматный.
Рестораны из новости
Ресторан, Стейк-хаус | |
Бочка | |
1905 года ул., д. 2 | |
(499) 877-58-84 | |
Улица 1905 года | |
Европейская, Русская | |
сегодня с 11:00 до 00:00 | |
Заказать столик |