Шеф-повар Юрий Башмаков приготовил специальное меню
К сезону банкетов в ресторане «Обломов» шеф-повар Юрий Башмаков приготовил специальное меню.
В меню вошли праздничные блюда, уже одним своим видом олицетворяющие всю широту русской души и все наше национальное хлебосольство. Именно от таких яств в XIX веке ломились праздничные столы в лучших домах Первопрестольной!
В банкетное меню вошли запеченная стерлядь, фаршированный молочный поросенок с гречневой кашей, гусь с квашеной капустой и брусничным соусом, утка со сладким рисом, изюмом и ананасом, баранья нога в ароматических травах с жареным картофелем. Рыба, мясо, птица выносятся в залы на больших подносах целиком и разделываются на глазах у гостей.
Однако малые гастрономические формы удаются Юрию Башмакову ничуть не хуже, об этом говорит широкий выбор мини-закусок, из которых составлено еще одно меню — фуршетное. В нем профитроли, волованы, пирожки с разными начинками, несколько видов канапе, всевозможные шашлычки на шпажках, домашние мини-десерты.
Рестораны из новости

Ресторан | |
Обломов | |
1-й Монетчиковский пер., д. 5 | |
(495) 953-68-28 | |
Павелецкая | |
Русская | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |