Специальное меню в «Оджахури»
В ресторане «Оджахури» на улице Садовая-Черногрязская новый шеф-повар Давид Мурисидзе представил специальное авторское меню.
В конце февраля шеф-повар Давид Мурисидзе разработал уникальное меню для ресторана. В разделе закусок и салатов можно попробовать пхали из репчатого лука — биточки из репчатого лука и грецких орехов, приправленные грузинскими специями, с добавлением кинзы, чеснока и граната, подаются с мчади и джонджоли (590 рублей). Также в меню есть свежий салат с надуги, ветчиной, томатами, сливочным сыром, чипсами из джонджоли и ореховым соусом (790 рублей).
Далее предлагается выбор между супом из наваристого говяжьего бульона с мини хинкали с говядиной и кинзой (430 рублей) или запеченными с беконом шапками шампиньонов с сулугуни и базиликом (590 рублей).
В разделе выпечки представлены разнообразные кавказские пироги: пхлована со свеклой и с мацони (690 рублей), хабизгина с орехом (650 рублей) или хачапури с гебжалией (650 рублей).
Из основных блюд особенно рекомендуются авторская версия чкмерули с куриным бедром в сливочном соусе с грузинскими специями и тыквенными семечками (670 рублей), харчо по-мегрельски с шариками эларджи (630 рублей) и говяжья голень в соусе демиглас с маринованной в аджике пекинской капустой (990 рублей).
На десерт предлагается попробовать коркоти — грузинский пшеничный десерт с грецкими орехами, изюмом и мёдом.
Рестораны из новости

Ресторан | |
Оджахури на Красных воротах | |
Садовая-Черногрязская ул., д. 22 | |
(495) 621-60-02 | |
Красные ворота | |
Грузинская | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |