13 Мая 2015

Свежий улов: XI фестиваль дикой рыбы

С 12 по 31 мая в ресторане Sirena будут готовить блюда из диких обитателей морей и океанов.

Сибас предстанет в виде тартара и карпаччо, а зубан, горбыль, барамунди, красный снэппер и летрин — в виде стейков. Дорадо и ромбообразную тюрбо приготовят на пару или потушат в сливочном или томатном соусе.

«Для любой рыбы подходит гриль — он максимально сохраняет ее натуральность, — говорит шеф-повар ресторана Sirena Алексей Горевой. — Пагра я бы рекомендовал запекать в соли, а солнечника жарить на сковороде с добавлением рыбного бульона».

Большим компаниям шеф советует заказывать крупную дикую рыбу целиком — ведь даже четырех-пятикилограммовая будет нежной на вкус.

Свежий улов: XI фестиваль дикой рыбы

Рестораны из новости

Последние новости
Осеннее меню в стейк-хаусах Goodman Prime
19 Сентября 2024
Бренд-шеф Юрий Орешкин постарался сохранить атмосферу уходящего жаркого лета и передать уютную атмосферу осени с её грибами. 
Осеннее меню в Caspian
1 Октября 2024
Шеф-повар Caspian Хаял Гасанов предлагает блюда, которые вдохновляют на собеседование большой компанией за богатым столом.