10 Августа 2021

Tartar Week в «Черетто Море»: игра в классики

Тартар из говядины, словно Вителло Тоннато; тартар из креветки Ама-эби, будто севиче; тартар из гребешка, как ризотто; тартар из тунца с соусом выпаренных водорослей — со спагетти из огурцов и тартар из персика в куполе из Просекко, как бокал Беллини — в ресторане «Черетто Море» начался московский летний ресторанный фестиваль Татарская неделя.

И каждый тартар — авторский оммаж мировым гастрономическим хитам. Эдакая игра в классики по мотивам Кортасара, словно метафизическое путешествие сквозь кулинарные традиции.

Антонио Баратто, знаменитый московский итальянец и легендарный шеф-повар, специально по приглашению ресторана «Черетто Море» разработал фестивальное меню тартаров. В нем пять позиций, и каждый тартар в меню замаскирован под другое, не менее известное блюдо.

Так, тартар из говядины (980 руб.) Отсылает к Вителло Тоннато, говядину Антонио дополнительный соус из консервированного тунца и хлопьями тунца Бонито. Тартар из северной креветки Ама-эби (890 руб.) Мастерски маскируется под перуанское севиче, а все потому, что шеф сер канонический соус Лече ди тигре (сок лайма, кинза, чили, имбирь) и обязательный сладкий батат.

Тартар из гребешка (890 руб.) Сервируется с честной порцией ризотто с чернилами каракатицы и дополнено водорослями чука и соусом Цитрон конфи. Тартар из тунца Блюфин (670 руб.) Шеф подает со спагетти из огурца под легкой стружкой и боттарга и с пеной из выпаренных водорослей. А десертный тартар из крымских персиков (790 руб.) Спрятан в желе из игристого - получается безупречный итальянский Bellini.

Татарская неделя проходит с 9 по 22 августа.

  • Tartar Week в «Черетто Море»: игра в классики
  • Tartar Week в «Черетто Море»: игра в классики
  • Tartar Week в «Черетто Море»: игра в классики

Рестораны из новости

Последние новости
Caspian запускает Фестиваль граната
22 Октября 2024
Фестиваль стартует 26 октября с атмосферой восточного базара: в фойе ресторана на первом этаже будут представлены овощи, фрукты, различные сорта граната.
Осеннее меню в Caspian
1 Октября 2024
Шеф-повар Caspian Хаял Гасанов предлагает блюда, которые вдохновляют на собеседование большой компанией за богатым столом.