Теплый август в Nofar
В ресторане марокканской кухни много хороших новостей: открылась летняя веранда и обновилось меню. В нем: пряные блюда с ближневосточным акцентом и невероятные десерты с сезонными сочными фруктами.
На веранде, скрытой от солнечных лучей тентом-маркизой, а от глаз прохожих — зеленой изгородью, особенно хорошо по вечерам. При свечах дерево пола и мебели будто наполняется мягким светом изнутри, а ковка стульев и узор теней от растений кажутся особенно красивыми. Веранда рассчитана на 70 посадочных мест и работает в том же режиме, что и ресторан.
Меню пополнилось яркими пряными блюдами, в рецептах которых важные роли отведены сезонным овощам — полным сока, вкуса и витаминов. На закуску стоит попробовать салат с бататом, сладким инжиром, острым перцем чили и нежным фермерским козьим сыром (600 р.) или салат из молодого шпината с королевскими финиками, лепестками миндаля и маринованным красным луком, который добавляет блюду пикантности (650 р.).
В роли первого с успехом выступят холодный арабский суп с овощами, булгуром и целым сонмом ароматных трав (400 р.) и марокканский томатный суп (400 р.) с имбирем, соком лайма, кинзой, базиликом и петрушкой.
Любители рыбы по достоинству оценят филе дорадо под кисло-сладким соусом с припущенной брокколи и фенхелем (1150 р.). А для тех, кто любит курицу, есть универсальное блюдо на все случаи жизни — сочный, сытный и аппетитный дурмек с куриной грудкой гриль, козьим сыром и овощами в лаваше (400 р.).
В разделе сладких блюд новинок больше всего. Категорически нельзя игнорировать малаби с козьим молоком (400 р.) – экзотический десерт готовится по классическому рецепту Nofar с добавлением рубленых фисташек, свежей клубники, абрикоса и пряного сиропа на лавровом листе. Конкуренцию ему составляют пряный персик с йогуртовым кремом и медовым сиропом с чабрецом (450 р.), медовик с восточными специями и черносливом (350 р.), горячая пахлава с домашним пломбиром (400 р.), кокосовое печенье с пряной вишней (60 р.), а также роскошная коллекция пирогов с россыпью сезонных ягод (по 500 р.): с клубникой и голубикой на сливочном креме с белым шоколадом, смородиной и черешней на ореховом профитроль-креме.
Рестораны из новости
Ресторан | |
Nofar | |
Заведение закрыто | |
Кутузовский просп., д. 12, стр. 3 | |
(495) 933-21-23 | |
Киевская | |
Арабская, Марокканская | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |