Толма в меню ресторана «Ноев Ковчег»
Толма — это одно из самых популярных блюд в армянской кухне и не одно блюдо, а общее название многих блюд, общим признаком которых является то, что начинку во что-то заворачивают. В зависимости от времени года в Армении по-разному готовят это блюдо.
Так начинкой весной чаще всего выступает фарш, а летом и осенью могут быть использованы яблоки, айва, баклажаны, перец, помидоры или другие овощи. Заворачивают как правило в виноградные листья, однако, иногда могут быть использованы сладкие перцы, например, при приготовлении толмы-по эчмиадзински.
Во время поста, а в Армении христианство более древнее, чем в России, готовят обычно пасус-толму, то есть постную толму: это капуста, фаршированная смесью зерновых и бобовых. Особняком стоит толма из чечевицы — «кясиби толма», «блюдо бедняков». Те, кто не мог себе позволить мясо фаршировал толму чечевицей и прочими бобовыми.
Но нынче не пост и осень наступает на нас своей тяжёлой поступью, поэтому в ресторане «Ноев Ковчег» подают традиционную толму в виноградных листьях, где нежная говядина с рисом, луком и специями, завернута в маринованные виноградные листья, подаётся с соусом «Мацун».
Рестораны из новости
Ресторан, Банкетный зал | |
Ноев Ковчег | |
Заведение закрыто | |
Малый Ивановский пер., д. 7-9, стр. 1 | |
(985) 770-77-77 | |
Китай-город | |
Европейская, Авторская | |
сегодня с 12:00 до последнего гостя | |