Спагетти с трюфелем и Пекорино за 350 рублей, крем-суп из шампиньонов с трюфелем за 310 рублей, свекольный салат с козьим сыром и трюфелем за 320, а грамм черного ароматного трюфеля за 150 рублей — аттракцион неслыханной щедрости в сети ресторанов Pesto Cafe.
Во всех шести Pesto Cafe, входящих в сеть домашних ресторанов европейской кухни, этой осенью деликатесный трюфель предлагают по ценам совершенно символическим. Евгений Цветков, шеф-повар Pesto Cafe, придумал вменю из восьми классических европейских блюд, каждое из которых идеально сочетается со свежим, сезонным черным трюфелем.
Для старта самое классическое сочетание - яйцо и трюфель, шеф переосмыслил его так: гора молодой зелени с запеченной телятиной, яйцом пашот и трюфелем (470 руб.). Второй салат обыгрывает еще одно традиционное сочетание - свекла и козий сыр, чей вкус подчеркивает черный трюфель (320 руб.).
На первое — густой и ароматный крем-суп из шампиньонов с трюфелем (310 руб.). Еще грибы, которые, конечно, логично сочетать с трюфелем, есть в двух горячих блюдах: томленые телячьи щеки с соусом из лесных грибов и трюфелем (590 руб.) и домашние феттуччине с белыми грибами и трюфелем (450 руб.). Также с черным трюфелем шеф готовит спагетти с Пекорино и черным перцем (350 руб.) и пиццу с Брезаолой (570 руб.). И на десерт тоже трюфель — домашние конфеты «Черный шоколад» (350 руб.).
Во второй части специального осеннего предложения — блюда основного меню, к которому шеф-повар Евгений Цветков настоятельно рекомендует заказать грамм другой деликатесного гриба (150 руб. за 1 гр). Итак, с трюфелем особенно хорошо сочетается карпаччо из говядины (370 руб.), ризотто с белыми грибами, корнем сельдерея и луком-шалотом (320 руб.), телятина в грибном соусе с шарлоткой с томатами конкассе и копченым Сулугуни (670 руб.) и классическая пицца «Четыре сыра» (340 руб.).