18 Сентября 2019

Ужин с одесским шеф-поваром в винном баре Touche

Серия ужинов «Экспедиция» в винном баре Touche на Трехгорной Мануфактуре продолжается. Осенний сезон 2019 года откроет украинская национальная кухня, представит которую шеф-повар из Одессы Евгений Зипер. 19 и 20 сентября он проведет в Touche два одесских ужина с форшмаком, кефалью и хреновухой.

Евгений Зипер ― шеф-повар ресторана украинской современной кухни «U», бренд-шеф ресторана Piccolo и вице-президент Ассоциации шеф-поваров Юга Украины. В своей кухне акцентирует внимание на локальных сезонных продуктах, вносит авторские штрихи в традиционные рецепты, прибегая к необычным ингредиентам и современным поварским технологиям.

В Touche Евгений Зипер совместно с су-шефом приготовят для гостей бара 12 совершенно новых блюд, разработанных для гастрольного ужина. Конечно, большая часть продуктов и ингредиентов приедет вместе с Евгением из солнечной Одессы. К каждому блюду сомелье Touché подберет подходящий напиток, раскрывающий все грани вкуса авторских специалитетов.

Гостей Touche ждут:

– Салаты: с томатами микадо, сливами, печеными баклажанами, кранчем из ржаного хлеба и творожным муссом (550 руб.) и с картофелем, свеклой, пюре из жареного лука, пряной говядиной, соусом из дикой рукколы с тертым грецким орехом (1100 руб.);

– Горячие закуски: форшмак на ржаном тосте с икрой сельди, соусом из желтков су-вид (350 руб.) и мини-чебуреки с цыпленком, белыми грибами и муссом из мягкого сыра и трюфеля (550 руб.);

– Холодные закуски: карпаччо из рапанов с маринованными огурцами и маслом из белых грибов (400 руб.) и тартар из кефали с соусом из копченых рыбьих костей, щавелем и майонезом из зеленого лука (500 руб.);

– Традиционные украинские блюда: банош в двух текстурах с сушёной брынзой и маринованной свеклой (450 руб.) и вареники с мидиями с соусом из рачков и пюре из красного лука (500 руб.);

– Горячие курсы: говяжья вырезка с муссом из говяжьих мозгов, карпаччо из говядины, попкорном из зобной железы и картофельное пюре с печенью (1380 руб.) и томленая говяжья щека с соусом из ржаного хлеба и жареной манкой (950 руб.);

– Десерты: шарлотка с грушей и муссом из копченой груши (300 руб.) и лимонно-черничный сорбет (300 руб.).

Помимо продуктов Евгений привезет с собой в Москву домашнюю хреновуху и обещает лично угощать гостей Touche в эти два вечера.

Начало ужинов в 18:00. Не пропустите!

Ужин с одесским шеф-поваром в винном баре Touche

Рестораны из новости

Последние новости
Caspian запускает Фестиваль граната
22 Октября 2024
Фестиваль стартует 26 октября с атмосферой восточного базара: в фойе ресторана на первом этаже будут представлены овощи, фрукты, различные сорта граната.
Осеннее меню в стейк-хаусах Goodman Prime
19 Сентября 2024
Бренд-шеф Юрий Орешкин постарался сохранить атмосферу уходящего жаркого лета и передать уютную атмосферу осени с её грибами.