Ужин с одесским шеф-поваром в винном баре Touche
Серия ужинов «Экспедиция» в винном баре Touche на Трехгорной Мануфактуре продолжается. Осенний сезон 2019 года откроет украинская национальная кухня, представит которую шеф-повар из Одессы Евгений Зипер. 19 и 20 сентября он проведет в Touche два одесских ужина с форшмаком, кефалью и хреновухой.
Евгений Зипер ― шеф-повар ресторана украинской современной кухни «U», бренд-шеф ресторана Piccolo и вице-президент Ассоциации шеф-поваров Юга Украины. В своей кухне акцентирует внимание на локальных сезонных продуктах, вносит авторские штрихи в традиционные рецепты, прибегая к необычным ингредиентам и современным поварским технологиям.
В Touche Евгений Зипер совместно с су-шефом приготовят для гостей бара 12 совершенно новых блюд, разработанных для гастрольного ужина. Конечно, большая часть продуктов и ингредиентов приедет вместе с Евгением из солнечной Одессы. К каждому блюду сомелье Touché подберет подходящий напиток, раскрывающий все грани вкуса авторских специалитетов.
Гостей Touche ждут:
– Салаты: с томатами микадо, сливами, печеными баклажанами, кранчем из ржаного хлеба и творожным муссом (550 руб.) и с картофелем, свеклой, пюре из жареного лука, пряной говядиной, соусом из дикой рукколы с тертым грецким орехом (1100 руб.);
– Горячие закуски: форшмак на ржаном тосте с икрой сельди, соусом из желтков су-вид (350 руб.) и мини-чебуреки с цыпленком, белыми грибами и муссом из мягкого сыра и трюфеля (550 руб.);
– Холодные закуски: карпаччо из рапанов с маринованными огурцами и маслом из белых грибов (400 руб.) и тартар из кефали с соусом из копченых рыбьих костей, щавелем и майонезом из зеленого лука (500 руб.);
– Традиционные украинские блюда: банош в двух текстурах с сушёной брынзой и маринованной свеклой (450 руб.) и вареники с мидиями с соусом из рачков и пюре из красного лука (500 руб.);
– Горячие курсы: говяжья вырезка с муссом из говяжьих мозгов, карпаччо из говядины, попкорном из зобной железы и картофельное пюре с печенью (1380 руб.) и томленая говяжья щека с соусом из ржаного хлеба и жареной манкой (950 руб.);
– Десерты: шарлотка с грушей и муссом из копченой груши (300 руб.) и лимонно-черничный сорбет (300 руб.).
Помимо продуктов Евгений привезет с собой в Москву домашнюю хреновуху и обещает лично угощать гостей Touche в эти два вечера.
Начало ужинов в 18:00. Не пропустите!
Рестораны из новости
Ресторан, Винотека | |
Touche Wine Bar & Kitchen | |
Рочдельская ул., д. 15, стр. 22 | |
(499) 877-58-84 | |
Улица 1905 года, Баррикадная | |
Европейская | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |
Заказать столик |